Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 16 янв 2014, 22:10
Мне всё больше и больше нравится конструктивный подход к вопросу органического земледелия Алексея из Харькова.(solo_grape ).
Ну а Евгений (Волгоград ) остаётся верен своей традиции - "не замечать " неудобных для него сообщений и вопросов. Вроде задали ему вопрос, попросили рассказать о том , сколько он знает органистов, чтобы так безапелляционно говорить об их полной несостоятельности. Вместо ответа Евгений в своём духе цитирует Правительственную программу.
Ну мы то уже к этому привыкли.
(не первый раз)
Вообще, Наталья, конечно некорректно говорить о почвах и климате так это в общем по региону. Это как средняя температура по больнице.
Возьмём мой участок .
Я уже писал ранее, что участок у меня южнее Ижевска км на 100. Где теплее
. На высоком берегу Камы на северо-востоке Татарии. Как мне пояснили геологи , на месте посёлка раньше было русло Камы, я рядом высокие холмы из песка и глины. Холмы обрушались и постепенно русло сместилось на юг. А на месте этих оползней образовалась как бы подошва холма (ещё сохранившегося, но уже не такого высокого) . Получается почва в посёлке - это песок, из этих обвалов, ниже переходящий в глину. Чёрный верхний слой земли на моём участке (сант 20-30 ) , как я понимаю образовался исключительно от внесения предыдущими хозяевами навоза и прочей органики то есть где то за 15 лет. ( прямо за забором этой чёрной земли уже нет! Там просто песок). Что касается климата. То в посёлке свой микроклимат. Летом дождей почти нет. Рядом в 10 км дожди идут . При этом по нам только проносится ветер. (думаю это связано с рельефом - холмы, образующие берег Камы сильно нагревает солнце) . Так что не всё так радужно у нас с почвой и водой.
А что касается Волгограда, то следует отметить, что недостаток воды - это решается орошением. Зато, как известно, количество микроорганизмов в почве в данной зоне намного больше, чем в нашей . Что с точки зрения органического земледелия,при условии орошения , просто предопределяет более выгодные условия земледелия. Чем и пользуется Евгений. А потом всё списывает на внекорневые подкормки.
) для организма и вкусно. А что находится в этих "промышленных" яйцах я примерно догадываюсь....... но писать не буду, чтобы не пугать людей. Скажу лишь, что сам я их есть точно не буду.

Ну а Евгений (Волгоград ) остаётся верен своей традиции - "не замечать " неудобных для него сообщений и вопросов. Вроде задали ему вопрос, попросили рассказать о том , сколько он знает органистов, чтобы так безапелляционно говорить об их полной несостоятельности. Вместо ответа Евгений в своём духе цитирует Правительственную программу.



Послушать , так это у нас должен быть центр выращивания винограда, а в Волгограде наоборот - зона рискованного земледелия.Пузенко Наталья писал(а): Читаем про Ижевск- откуда Дмитрий.
.........Среднегодовое количество осадков достигает 500-600 мм, причем больше всего осадков приходится на середину лета, преобладают дерново-подзолистые, дерново-карбонатные, серые лесные. Это хуже чем у Марины, но в целом очень даже неплохо.
Итак, если мы переделаем табличку, внеся в нее тип почвы на участке, количество влаги в год- то получится еще больше разительный результат.
Итог- имея разные начальные и конечные условия вы спорите о том что вы делаете каждый у себя на участке...

Вообще, Наталья, конечно некорректно говорить о почвах и климате так это в общем по региону. Это как средняя температура по больнице.

Я уже писал ранее, что участок у меня южнее Ижевска км на 100. Где теплее

А что касается Волгограда, то следует отметить, что недостаток воды - это решается орошением. Зато, как известно, количество микроорганизмов в почве в данной зоне намного больше, чем в нашей . Что с точки зрения органического земледелия,при условии орошения , просто предопределяет более выгодные условия земледелия. Чем и пользуется Евгений. А потом всё списывает на внекорневые подкормки.

Наталья, я не биолог. Поэтому конкретно из чего состоят яица не скажу. Но думаю, что в яицах , которые несут наши куры , есть всё , чему положено там быть от природы , и что и одновременно и полезно (естественноИ еще- Дима, вот берут яйца люди домашние- да, они вкуснее, но за счет чего? Можете ответить? Что есть в яйцах ваших кур такого чего нет в фабричных?
(лично я бы сделала предпочтение им только потому что там нет усилителей роста и все, то есть не вызывается рост ненужных клеток в организме человека....)
