Страница 114 из 148
Re: Признаки нехватки элементов
Добавлено: 06 май 2019, 11:42
НадеждаЕГОРОВА
Подскажите, что с новыми ростками происходит и чего не хватает. Листья полностью не распустились. Посажен прошлой осенью.
Re: Признаки нехватки элементов
Добавлено: 08 май 2019, 21:56
Пузенко Наталья
НадеждаЕГОРОВА писал(а): ↑06 май 2019, 11:42
что с новыми ростками происходит и чего не хватает. Листья полностью не распустились.
Надя, первое это расчистить лунку - убрать сорняки, землю привести в порядок и пролить ее ПМК с азотом.
Через 4 дня покажите потом куст
Re: Признаки нехватки элементов
Добавлено: 09 май 2019, 05:55
НадеждаЕГОРОВА
Хорошо, спасибо.
Re: Признаки нехватки элементов
Добавлено: 09 май 2019, 06:47
Пузенко Наталья
Надя, и луночку ему так побольше и поглубже насколько возможно- что бы прогрелась корневая получше.
Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда.
Добавлено: 15 май 2019, 17:52
gordey
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Каждую весну борюсь с хлорозом на Кодрянке, в этом году добавился куст Благовеста.
В прошлом сезоне не плохо помогал Хелатин (железо).
Вот ссылка на него
https://sad-ogorod.biz.ua/catalog/udobr ... ezo_50_ml/
Состав такой (г/л): Fe - 30, К - 110, pH - 4,2
Железо и Калий понятно, а что обозначает pH ?
Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда.
Добавлено: 15 май 2019, 18:08
Irenа
gordey писал(а): ↑15 май 2019, 17:52
что обозначает pH ?
Обычно так обозначают кислотность вещества.
Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда.
Добавлено: 15 май 2019, 18:29
gordey
Irenа писал(а): ↑15 май 2019, 18:08
Обычно так обозначают кислотность вещества.
Я понимаю, что кислотность. Интересно какой элемент включён в состав.
В самодельном Хелате я применяю лимонную кислоту, а что здесь - не понятно.
Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда.
Добавлено: 15 май 2019, 20:22
Вадим Жилин (Florist)
gordey писал(а): ↑15 май 2019, 18:29
Я понимаю, что кислотность. Интересно какой элемент включён в состав.
В самодельном Хелате я применяю лимонную кислоту, а что здесь - не понятно.
Это у Вас не самодельный хелат, а цитрат получается. Если используете аскорбинку то аскорбат. Хелат в составе содержит аминокислоту, например глицин.
Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда.
Добавлено: 15 май 2019, 21:20
gordey
Вадим, у Вас подход серьёзный, а я по-проще смотрю.
В нете вычитал и нет основания не верить. Притом не один раз встречал применение в хелатах лимонной или аскорбиновой кислоты.
необходимо знать, что такое хелат железа. Это порошок темно-оранжевого окраса, который не имеет запаха и вкуса. Химической структурой комплекса является атом двухвалентного железа, помещенный в оболочку из молекул слабых органических кислот (в большинстве случаев применяют лимонную кислоту).
Мне главное чтобы результат был, а что там намешано мне не очень интересно.
Если знаете, скажите что означает в составе Хелатина pH - 4,2 ?
Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда.
Добавлено: 15 май 2019, 22:10
Вадим Жилин (Florist)
gordey писал(а): ↑15 май 2019, 21:20
Вадим, у Вас подход серьёзный, а я по-проще смотрю.
Это издержки образования)
Ph - 4.2 'водородный показатель , отражает кислотность раствора. не больше и не меньше. какой кислотой он образован не указано. в состав хелатов должны входить не просто органические кислоты, а кислоты имеющие в своём составе амино- группу, то есть амино кислоты. Лимонная и Аскорбиновая кислоты обычные органические, их соли усваиваются видимо легче чем соли неорганических кислот , но это не хелат. Я уже написал , это цитрат и аскорбат.