Страница 114 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 12:38
Алексей Бойко
Валерий Васильевич писал(а): ...вся в шкуре. Поделитесь черенками?
Это где же я такое говорил? Некрасиво, Валерий Васильевич...
А черенки моей Альфы вам не нужны. Попробуйте разжевать хорошо вызревшую ягоду своей Альфы. И вы без труда определите, какая часть ягоды самая кислая. Ведь вы на вкус делаете точнейший анализ кислотности, правда?
Валерий Васильевич писал(а): У каких проффи? таких как вы что ли?
Нет, Валерий Васильевич. Нам с вами до настоящих проффи в виноделии еще далеко. Я имел в виду людей, которые веками разрабатывали и разрабатывают технологии производства лучших виноградных вин.
Валерий Васильевич писал(а):...Или у промышленников, забивающих вино более низкого качества спиртом для длительного хранения?
Алексей, не смущайте людей тупиковыми направлениями. То что нравиться вам (спиртование) это еще не значит, что это аксиома. Это ваше дело. Спиртуйте, если не получается устойчивое вино для хранения, а я буду лить воду... :lol:
Валерий Васильевич, не смущайте людей тупиковыми направлениями.
Придется вам еще раз напомнить. Для длительного хранения спирт не нужен. Вино обрабатывают теплом - пастеризация. Обрабатывают химикатами. И добиваются устойчивого хранения даже очень неустойчивых вин. Как, например, ваше любимое полусладкое - с очень небольшим содержанием спирта.
Спирт добавляют для изготовления вин очень высокого качества. Очень крепких и очень сладких. Только для того, чтобы приготовить такие вина без добавления невиноградных составляющих. Добавляют только виноградный спирт высокого качества, чтобы при этом сохранить высокое содержание "родного" виноградного сахара.
Валерий Васильевич писал(а):....а я буду лить воду... :lol:
Лейте. Только не называйте этот напиток вином. В вашем лексиконе для его названия есть более точное определение - вино более низкого качества.
vasuluch писал(а):.....но дом притеняет от жаркого Кубанского солнца Изобелла и даёт приличный урожай.С него тоже грех не делать вино.Да и хрошее получается вино!!!!!(французы-слышете?
Дом у меня чудесно притеняет беседка из столовых сортов винограда. У вас на Кубани намного теплее. Так что вам это тоже не проблема. Другое дело - о вкусах не спорят.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 13:53
vasuluch
Алексей Бойко писал(а): Дом у меня чудесно притеняет беседка из столовых сортов винограда. У вас на Кубани намного теплее. Так что вам это тоже не проблема. Другое дело - о вкусах не спорят.
Дело не во вкусе.Я Изобеллу не укрываю и это меня радует.И не из-за того что мне лень,просто места нет куда лозу снять.Если подскажите чем можно заменить,буду благодарен.Эта зима на Кубани по морозу без снега была очень суровая,даже сказать рекордная.У многих виноград не укрыт.Весной буду смотреть какие сорта выжили,хотя бы на 50%(не только куст,но и соцветия) и возможно заменю Изобеллу,но буду старатся не корчеванием,а перепрививкой.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 14:21
Алексей Бойко
vasuluch писал(а): Дело не во вкусе.Я Изобеллу не укрываю и это меня радует.И не из-за того что мне лень,просто места нет куда лозу снять.Если подскажите чем можно заменить,буду благодарен.Эта зима на Кубани по морозу без снега была очень суровая,даже сказать рекордная.У многих виноград не укрыт.Весной буду смотреть какие сорта выжили,хотя бы на 50%(не только куст,но и соцветия) и возможно заменю Изобеллу,но буду старатся не корчеванием,а перепрививкой.
Я тоже не укрываю свою беседку. Да, потери есть, но в пределах терпимого.
Сейчас много появилось технарей с очень хорошими качествами. И довольно хорошей устойчивостью от болезней и мороза. Ливадийский черный, Цитронный Магарача. Тот же Маркетт - судя по листьям, болезни держит очень хорошо.
НО Я АЛЬФУ УБИРАТЬ НЕ БУДУ! Только из за вкуса вина, который мне очень нравится. Выращу к ней дополнение, чтобы смешиванием соков понизить кислотность до приемлемых пределов. Ведь мне же не на конкурсы выставлять свое вино. А мне и моим близким мое вино очень нравится.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 18:08
Сергей Худяков
Протасова Марина писал(а):Изабеллу я давно вырубила.Но в прошлом году мне случайно привелось укоренить черенки Северного плечистика.Подскажите как этот сорт ведет себя в виноделии? Стоит ли его оставлять для этого? Какое вино получится? С каким ароматом? Надо ли разбавлять его водой для снижения кислотности? Насчет воды - полностью согласна с Валерием Васильевичем! регионы разные, сорта разные и технологии - соответственно тоже.
Плечистик я завел первым из технарей.мне очень понравился я вино делаю ведро сока плечистика и три литра сока фрамуасы албе и три литра воды.3,5кг.сахара.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 18:12
vasuluch
Сергей А писал(а):]
Плечистик я завел первым из технарей.мне очень понравился я вино делаю ведро сока плечистика и три литра сока фрамуасы албе и три литра воды.3,5кг.сахара.
А вода чтобы сбить кислоту?Я правильно понял?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 18:23
Сергей Худяков
чтоб дрожжи лучше играли. :mrgreen:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 19:09
Алексей Бойко
Вот он - Праздник души и тела!
Фото0299.jpg

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 23 фев 2012, 23:11
Сергей Дандык
Протасова Марина писал(а):Но в прошлом году мне случайно привелось укоренить черенки Северного плечистика.Подскажите как этот сорт ведет себя в виноделии? Стоит ли его оставлять для этого? Какое вино получится? С каким ароматом? Надо ли разбавлять его водой для снижения кислотности?
Пробовал вино с Плечистика в этом году на встрече Кременчугских виноградарей.Больше половины принесли свои вина(не все делают).Один принес вино с Плечистика,вино хорошее ,муската там нет.Делал он его без добавления воды,но с не большим добавлением сахара.Мое мнение,что вино с Гурзуфского,Фортуны и Ливадийского лучше,чем с Плечистика.С белых понравились мне вино с Муската Голодриги,Цитронного и Цветочного.Цветочного у меня нет,наверное буду садить себе в этом году.
Я представил полусладкое (сепаж Олег,Медина,Красень,Буковинка и Фортуна)без добавления сахара,спирта и воды.Многим очень понравилось мое вино
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=13490

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 24 фев 2012, 07:03
Валерий Васильевич
Специально для Алексей Бойко
ГОСТ 28616-90
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ

ВИНА ПЛОДОВЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Дата введения 01.07.91

Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения сока свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги.
Требования по безопасности продукции изложены в пп. 2.2.6, 2.2.7, 3.2, 4.2, 4.3.
http://www.sovietwine.com/history/gost/ ... 16-90.html

ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИН Классификация плодово-ягодных вин
Плодово-ягодным вином называется продукт, приготовленный путем спиртового брожения сусла или мезги свежих плодов и ягод с добавлением сахара.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/vine.htm

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 24 фев 2012, 09:37
Валерий Васильевич
Алексей Бойко писал(а):Вот он - Праздник души и тела!
Изображение
Алексей Бойко писал(а): Валерий Васильевич, не смущайте людей тупиковыми направлениями.
Придется вам еще раз напомнить. Для длительного хранения спирт не нужен. Вино обрабатывают теплом - пастеризация. Обрабатывают химикатами. И добиваются устойчивого хранения даже очень неустойчивых вин.
Так это и есть твое кипяченое вино, присыпанное химией??!
Да уж, настоящий "праздник", особенно тела. :lol: :idea: :idea: