Re: Защита винограда
Добавлено: 01 ноя 2019, 16:16
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Дело в том, Дмитрий , что виноградная ягода покрыта своеобразным воском –пруином. Вот в него то и «впечатываются» все вредные вещества как из атмосферных осадков , так и в результате наших обработок пестицидами. И как бы нам не рассказывали про сроки ожидания, вся отрава, которую мы с таким вдохновением успели нанести , в том числе и на грозди, так там и остается. Только после истечения сроков ожидания , она волшебным образом, превращается в съедобную. Во всяком случае, нам так говорят.
И тут вы заблуждаетесь. На самом деле, в этой технологии, о которой я говорю, всё важно-и компоненты раствора и применяемая техника. Огромное значение имеет применение именно воздуходувки. Этот аппарат, как никакой другой, подходит для работы с монофосфатом. Тут вот в чем дело- мощный поток воздуха разбивает в пыль капли раствора и далее, этот аэрозоль в образующихся завихрениях проникает в самые труднодоступные места, То есть , полностью обволакивает всё растение. Но и это ещё не всё-только в этом аппарате мы регулируем подачу раствора и подачу воздуха раздельно. То есть , образно говоря «густоту» струи мы выбираем по своему усмотрению. При этом, мы получаем очень широкий диапазон. То есть, когда работаю во время цветения, то могу дать жиденький раствор, А воздушный поток даю по максимуму. Так образуется конус распыла до пяти метров вдоль куста и со скоростью урагана. При этом , на следующий день, после обработки, я не вижу ни единого пятнышка ни на листьях, ни на гроздях.
А виноград у вас хороший. Причем не только здоровые грозди, но они также и более качественными получаются. Обработки монофосфатом очень важны именно в холодных условиях, когда фосфор очень плохо усваивается корневой системой. Но это один из важнейших элементов питания, только за счет своевременной и достаточно объёмной доставки фосфора в растения, мы получаем существенное улучшение качества винограда, ускорение созревания.
Это пройденный этап. Ничего сложного в этой технологии нет, кроме одного фактора-нашего умения всё упрощать до неузнаваемости. Каждый элемент технологии интенсивного листового питания отрабатывался годами. Всё лишнее, несущественное уже отброшено. И если хотите гарантированно улучшить качество и забыть про болезни винограда, то тут только единственный путь -придерживаться основных требований технологии. Как пример -вы исключили прилипатель. А ведь у него здесь несколько функций. Рассмотрим лишь одну из них. Из рисунка видно, что при малых концентрациях раствора, эффективность проникновения в лист резко падает. А без прилипателя вы не сможете дать высокие концентрации. Частые, но слабые растворы не повышают эффективность.подумываю обрабатывать до цветения меньшей концентрацией, возможно чаще, но без прилипателей.
Он и без съемок выпадает в осадок в растворе, из "компота" превращается в "кисель". Когда из 12 литров раствора осталось около 1,5 в опрыскивателе, по напряженному шуму электромотора я понял, что скоро он сгорит. Опыт есть, один мотор уже менял. Понял раньше, но немного еще поработал. На дне был "кисель". Пришлось его вылить, и срочно промыть опрыскиватель под давлением. И еще пробило уплотнение в соединении 2-х трубок, так и опрыскивал двумя струями-из форсунки и из соединения. Так что наш "комфорт" или "умница" для этой процедуры не подходит. А покупать вертолет я не готов.
Николай, придется разрабатывать прилипатель. Жидкий, но быстро густеющий на воздухе... либо под УФ Солнца
Лист сухим не бывает. При достаточном поливе транспирация делает свое дело. И потом, в вашем ли регионе говорить про сухость? Разве вы знаете что такое на почве 70градусов ? И тем не менее , когда я работаю своим опрыскивателем весь раствор отлично ложится на самый сухой лист.
Fatter, при чем тут упрощение? Настаиваешь на овсянке, пробуем применять. Проблемы на рядовых опрыскивателях имеются. Пытаемся разрешить их.
так а зачем предлогать всякие кисели которые насосы портят
покажите где такое написано что известь и сера отрава