Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 ноя 2016, 11:16
				
				Здравствуйте!  
 
подскажите можно ли этому "вину" активировать брожение.
есть ли в этом смысл?
вопрос возник потому что, открыв его оно кислое на вкус, пить не особо его хочется.
Гидрозатвор стоит, но пузыри не идут, с осадка снимал пару раз..
и еще вопрос: сколько времени держать сусло на мезге в чане, в чем суть этого процесса. лит-ру смотрел но не увидел ответа.
также купил спиртомер и виномер, но как ими воспользоваться незнаю 
  
Знающие подскажите когда ими пользоваться и как 
 
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВИно!
вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.
сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (
я сгубил вино температурой ?
Можно что либо сделать?
			 
 подскажите можно ли этому "вину" активировать брожение.
есть ли в этом смысл?
вопрос возник потому что, открыв его оно кислое на вкус, пить не особо его хочется.
Гидрозатвор стоит, но пузыри не идут, с осадка снимал пару раз..
и еще вопрос: сколько времени держать сусло на мезге в чане, в чем суть этого процесса. лит-ру смотрел но не увидел ответа.
также купил спиртомер и виномер, но как ими воспользоваться незнаю
 
  Знающие подскажите когда ими пользоваться и как
 
 ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВИно!
вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.
сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (
я сгубил вино температурой ?
Можно что либо сделать?
 .. стоит сусло под гидрозатвором, идет активное брожение. сахара добавил немного. (500гр на 8литров)
 .. стоит сусло под гидрозатвором, идет активное брожение. сахара добавил немного. (500гр на 8литров)
 )
) ,только не афишируй это.
 ,только не афишируй это.  ,правда и раньше было не очень
 ,правда и раньше было не очень   