Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 ноя 2016, 11:16
Здравствуйте!
подскажите можно ли этому "вину" активировать брожение.
есть ли в этом смысл?
вопрос возник потому что, открыв его оно кислое на вкус, пить не особо его хочется.
Гидрозатвор стоит, но пузыри не идут, с осадка снимал пару раз..
и еще вопрос: сколько времени держать сусло на мезге в чане, в чем суть этого процесса. лит-ру смотрел но не увидел ответа.
также купил спиртомер и виномер, но как ими воспользоваться незнаю
Знающие подскажите когда ими пользоваться и как
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВИно!
вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.
сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (
я сгубил вино температурой ?
Можно что либо сделать?

подскажите можно ли этому "вину" активировать брожение.
есть ли в этом смысл?
вопрос возник потому что, открыв его оно кислое на вкус, пить не особо его хочется.
Гидрозатвор стоит, но пузыри не идут, с осадка снимал пару раз..
и еще вопрос: сколько времени держать сусло на мезге в чане, в чем суть этого процесса. лит-ру смотрел но не увидел ответа.
также купил спиртомер и виномер, но как ими воспользоваться незнаю

Знающие подскажите когда ими пользоваться и как

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВИно!
вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.
сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (
я сгубил вино температурой ?
Можно что либо сделать?