Сколько спирта набродило?
Тоже делаю яблочный уксус. За месяц перебродило, 6% спирта. Теперь надо в тепло ставить от +25
Пока тоже мутновато, уксусом не пахнет, но сверху что-то образуется
Сколько спирта набродило?
Не измерял. А есть подозрения, что недобродило? Я думаю, может тепла не хватило. Температура была ,+-20°
Если яблочное вино добродит насухо, то будет прозрачным, даже если не снимать с первого осадка.
Я к тому, что если много спирта набродит, то уксусные бактерии плохо работать будут. Ну и пока брожение не остановится, углекислый газ препятствует доступу кислорода.
По срокам сказать ничего не могу, сам пока учусь уксус делать. В прошлом году вполне получился, теперь надо понять, как он получился и что надо делать, чтоб всегда получался.
Я не эксперт и уксус никогда не делал, а что если добавить в вино ложечку хорошего яблочного уксуса из магазина. Будет ли это закваска???
Вряд ли. Я даже свой прошлогодний прозрачный не добавлял, хотя может и попробую для эксперимента. Я рассуждаю как с дрожжами - поработали, выпали в осадок и умерли. Через год мало надежд, что там живое что-то сохранилось. А в промышленном и подавно ничего нет. Если только кто малыми партиями самодельный продаёт.
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, genduras, mrboo, Вадим Уткин и 22 гостя