Страница 113 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 16 май 2024, 21:08
терапевт
О каком мутном осадке можно говорить в мае? Мутное вино в мае вероятно дефект. Кристаллы винного камня продолжают выпадать. Не более.
Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Алексей_Темрюк писал(а): ↑16 май 2024, 00:27
Оба делал по "оранжевой" технологии, бродили с мезгой и гребнями, потом под затвором...
На вкус и цвет....... Попробовав сегодня, это хочется повторить в следующем сезоне?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 май 2024, 08:23
Алексей_Темрюк
терапевт писал(а): ↑16 май 2024, 21:26
...это хочется повторить в следующем сезоне?
Повторил и продолжу повторять с расширением "ассортимента"...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 май 2024, 10:59
терапевт
С ассортиментом все понятно. Возможно ошибочное, но сложилось мнение, что все "недоброды" и "из белого красное" и "из красного белое" делают не более одного раза? И причина эксперимента всегда остается "за кадром". В кадре: констатация факта. Исключительно для м/у.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 май 2024, 23:10
Алексей_Темрюк
терапевт писал(а): ↑17 май 2024, 10:59
..."из белого красное" и "из красного белое"...
Для меня это непонятно, так же как и сокращение - "м/у".
Основная площадка, где описываю свои вина - "Виноградные регионы" и при этом ничего не скрываю, а повторять одно и то же на всех форумах - нет времени и порой сил :-(
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 04:10
Зарипов Радик
Алексей_Темрюк писал(а): ↑16 май 2024, 08:17
Недавно открыл свой выдержанный Йоханнитер(по классике) - простое вино, с очень слабым ароматом, а от молодого с его ароматикой, все были в восторге, правда
Вот тоже такое заметил... С выдержкой ароматы уходят. Скажем через год попробовал свое из Рондо... Пустоватое стало... Ароматы ушли ... По этому на мезге держу смело сейчас 6 дней и сорта для моих условий пока выделил Цвайгельт, Аколон из красных. Люблю австрийские вина...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 06:22
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑16 май 2024, 21:26
О каком мутном осадке можно говорить в мае? Мутное вино в мае вероятно дефект.
Володя, я не говорил о мутном вине.

А муть, осевшая при ЯМБ в марте-апреле, мне не мешала отливать из бутыля по литру для "дегустаций". ЯМБ началось достаточно поздно у меня, т.к. я пытался холодом в декабре очистить вино. Холод затормозил ЯМБ.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 10:01
терапевт
Интересный вопоос: мутнеет ли вино, изначально прозрачное, в ходе ЯМБ(белое)? Могу сказать, что не наблюдал. Тем более осадка.

Если оно не началось на дрожжевом.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 13:35
ф и г а р о
во время ямб вино однозначно мутнеет..и вы это изменение увидите гарантированно только в белом..в красном наверное сразу и не заметишь..при переливках весной всегда стараюсь делать это как можно осторожнее..что бы не взбултыхать ..по первой попадал..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 14:20
Влад МО Луховицы
Зарипов Радик писал(а): ↑18 май 2024, 04:10
Скажем через год попробовал свое из Рондо...
А Регент по сравнению с Рондо как себя показал? Достоин внимания или лучше Родно добавить куст на вакантное место?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 май 2024, 15:11
Зарипов Радик
Влад МО Луховицы писал(а): ↑18 май 2024, 14:20
Регент по сравнению с Рондо как себя показал? Достоин внимания или лучше Родно
Моно вино из Регента не делал. Но заметил, ягода со временем стала крупнее, почти догоняет Рондо. Сила роста у меня меньше, урожай тоже меньше... Но заморозки держит лучше, у меня вообще можно сказать не пострадал под одинарным спаном .. конечно если -5--6 долбанет то убьет

... Осы не едят... Мне кажется Рондо можно и на 2.5 м куст растянуть, а вот Регент на этот размер нужно 2 куста...