Страница 113 из 149
Re: Гиббереллин
Добавлено: 24 дек 2019, 08:22
Пузенко Наталья
Анатолий Баринов писал(а): ↑23 дек 2019, 21:22
Также сорт Лора хорошо отзывается на применение, становится более вытянутой и бессемянной , в общем хороший изюм!
Тоже во время цветения ее опрыскиваешь?
Re: Гиббереллин
Добавлено: 28 дек 2019, 19:37
Анатолий Баринов
Да я гк пользуюсь только во время цветения.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 30 дек 2019, 16:16
СергейАК
Анатолий Баринов писал(а): ↑23 дек 2019, 21:22
ГК я применяю уже несколько лет, вот к примеру сорт Виктория который уже многие повыкарчевывали у меня получил вторую жизнь благодаря ГК . 30 мл/л во время цветения и ягода без семян и вызревая не лопается. Сорт очень вкусный но проблемный без применения ГК. Также сорт Лора хорошо отзывается на применение, становится более вытянутой и бессемянной , в общем хороший изюм!
Присоединяясь, у меня аналогичные результаты по Лоре и Виктории.
Не все сорта реагируют на ГК. Почитайте доклады АИ Сопина на сайте МОИП. Там информация по сортам и концентрациям ГК.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 01 фев 2020, 16:00
Крошка Цахес
Проверьте мне, плиз.
Ко мне в обнимку с коронавирусом) едет белый порошок 75% концентрации в пакетах по 1грамму. Как уверяют китайцы - водорастворимый. Но это неважно.
Мне нужна будет концентрация 30 мг/л.
Этот водорастворимый грамм я растворяю в 200 мл водки, и каждый мл будет содержать 3,75 мг, верно? Затем шприцем отбираю 8 мл и растворяю в литре воды. Получается рабочий р-р 30 мг/л. Правильно?
Re: Гиббереллин
Добавлено: 01 фев 2020, 16:32
МихСаныч
Крошка Цахес писал(а): ↑01 фев 2020, 16:00
Затем шприцем отбираю 8 мл и растворяю в литре воды. Получается рабочий р-р 30 мг/л. Правильно?
Правильно.
Для пущей кошерности "и растворяю в литре без 8мл воды."
Re: Гиббереллин
Добавлено: 05 фев 2020, 10:32
Марианна
Гиббереллином пользуюсь 4 года. Пришла к выводу, что (на моём участке) буду обрабатывать им только Красотку, Русвен и Аркадию. Пыталась удлинить и тем самым проредить очень плотные грозди Сенатора, но его покрутило также, как и Супер-экстру.
Хочу поделиться своими опасениями по поводу использования одного и того же раствора, сохранённого в холодильнике, несколько лет подряд. Даже если у вас очень плотная крышка, всё равно спирт немного испаряется и концентрация гиббереллина несколько изменяется. Подобрать нужную концентрацию становиться невозможно.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 05 фев 2020, 13:40
Чистякова Екатерина
Марианна писал(а): ↑05 фев 2020, 10:32спирт немного испаряется
А гибберилин? Я хранила зимой растворенный ГК в спирте.
Но трудно было понять испарялся или нет

, так как обрабатываю некоторые грозди три раза и эффект виден.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 05 фев 2020, 14:56
МихСаныч
Марианна писал(а): ↑05 фев 2020, 10:32
Даже если у вас очень плотная крышка, всё равно спирт немного испаряется и концентрация гиббереллина несколько изменяется. Подобрать нужную концентрацию становиться невозможно.
Ничего страшного! Просто нужно отметить уровень жидкости при постановке на хранение.
Например, наклеить колечко изоленты. Тогда можно достаточно точно оценить "долю ангелов" и учесть её при разведении. Либо долить спирт до отметки.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 07 фев 2020, 11:13
Марианна
Согласна, но я не сообразила сделать это сразу. Гиббереллин разведён у меня 4 года назад. За это время кто его знает как он испарился. В этом году остатки выброшу и разведу новый раствор. Я чувствую, что концентрация стала круче, но на сколько? Покрутило даже грозди Красотки, чего никогда не было.
Re: Гиббереллин
Добавлено: 07 фев 2020, 11:45
Nick041
Марианна писал(а): ↑07 фев 2020, 11:13
Гиббереллин разведён у меня 4 года назад.
У меня аналогично,стоит в тёмном пузырьке с резиновой пробкой (от лекарства 100гр.) обёрнутый фольгой на дверце холодильника.По прошлому году различий в применении не заметил,на растяжения- 3-5мг/л,для повторных -30мг/л.На тех формах где крутит гребень или он сильно грубеет- применять отказался у меня это Ладанный-2.На Красотке гребень грубеет и транспортабельность плохая,но вид и вкус конечно на высоте и приходиться с этим мириться.