Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Температура под зимним укрытием.

Сообщение александр-зеленоград »

dmitr писал(а):
У меня на помидорной то же скат пологий , а тем не менее постоянно без снега , потому что закрыта. :yes:
Это тоже играет роль.
У меня по утрам в теплице холоднее,чем на улице - снег примерз к ПК,а раз внутри воздух холодный,то и ПК не прогревается достаточно,чтобы снег сполз. :(
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

александр-зеленоград писал(а):А вот на помидорной теплице,выполненной мною уже позже,конфигурация арочная и там снег шуршит вниз с легким свистом...
Дмитрий, у двоих моих знакомых в подмосковье стандартные арочные теплицы рухнули под тяжестью снега. После этих случаев я установил страховочный брус по оси теплицы изнутри. Прошло уже 3-4 года, снег не чищу, а набирается его много, в этом январе было см 40 по высоте. См. фото по ссылке

[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~19QcPfge8.jpg]
Костя66
Освоившийся
Подпись: Костя

Сообщение Костя66 »

Добрый день дорогие друзья!
Выкладываю замеры температуры в Наро-Фоминском районе за февраль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сегодня констатирую,что после двух очень солнечных дней на крыше теплицы снега почти не осталось...
И сразу налицо эффект разогрева: при Твозд.ул.=+0.3*С в теплице датчик фиксирует на высоте 1,5 м температуру Твозд.тепл.=+3,3*С.
Измерения проводил в 10-00.
Днем,возможно,и выше будет...
Снег сдерживал этот процесс,а теперь он весь сполз и крыша почти чистая...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

александр-зеленоград писал(а):причина более прозаическая:у моей теплицы не слишком "острый" скат.
Тот,что с севера - покруче:там снег съезжает первым,хотя казалось бы,должен падать быстрее с южной...
А на южной стороне уклон более пологий,вот и задерживается.Угол виноват
А вот на помидорной теплице,выполненной мною уже позже,конфигурация арочная и там снег шуршит вниз с легким свистом...
Вот и сегодня она без снега,а виноградная - вся как избушка ледяная
Думаю что причина ещё более прозаическая , :yes: название у которой - суровые :D условия Зеленограда и окрестностей. :pardon: Вот фото моей теплицы в снегу от 20 января сего года Изображение При морозах в районе -20 это максимальное количество снега которое было этой зимой у меня на крыше и вокруг теплиц. Это южный ,более пологий склон теплицы. С самого начала февраля снега у меня нигде нет. Думал где то через неделю укрытие убирать. Сейчас по ночам температура в районе -2 - -4 градуса ,а днём малый плюс. Однако пугают что 11 и 12 марта будет до -12 мороза... Придётся обождать... Под укрытием температура по всему чуть выше ноля...
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Прошедшая неделя у нас была с переменной погодой . В основном температура была немного ниже нуля.
Температура под укрытием
мин. - минус 0.4 гр.
макс - плюс 4.2 гр

Понятно , что 4.2 это днём в солнце . Думаю в закрытой теплице температура вообще сильно подскакивает.
Зима заканчивается . Обращаю внимание , что в ходе замеров было подтверждено достижение поставленной цели . Температура в теплице зимой под укрытием без применения снега не опускалась ниже минус 4 гр.
Николай из Быково Мск писал(а): Дмитрий, у двоих моих знакомых в подмосковье стандартные арочные теплицы рухнули под тяжестью снега. После этих случаев я установил страховочный брус по оси теплицы изнутри. Прошло уже 3-4 года, снег не чищу, а набирается его много, в этом январе было см 40 по высоте. См. фото по ссылке

[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~19QcPfge8.jpg]
Вижу на фото теплица низкая , без вертикальных боковых стен . На такой снег действительно может скапливаться . Он просто сходит , но наваливается всё больше и больше. Снег внизу ему падать не даёт.
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Думаю что причина ещё более прозаическая , :yes: название у которой - суровые :D условия Зеленограда и окрестностей. :pardon:
У нас климат не мягче, а снега у меня на теплице не бывает . Причина в том , что она закрыта. Вот и всё.
С уважением Дмитрий Артемьев
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

А.Кондратьев - bursucok писал(а): Думал где то через неделю укрытие убирать. Сейчас по ночам температура в районе -2 - -4 градуса ,а днём малый плюс. Однако пугают что 11 и 12 марта будет до -12 мороза... Придётся обождать... Под укрытием температура по всему чуть выше ноля...
Дааа...На 55 параллели виноград собираются открывать,а на 44 синоптики валенки не советуют прятать ?! :unknown: :?
Третья декада февраля выдалась морозной,температура колебалась от -22* до -35*. Под укрытием температура утром -6* -3*,днём до +4* подымалась ,как и в прошлом году.Температура грунта под укрытием на 10см глубине +1,3*.
Март начался с отметки -26*,в теплице -22*,под укрытием -5*. Но денёк намечается солнечный так что днем можно будет позагорать в большой теплице. В малой овощной особо не позагораешь,она расположена север-юг и днём особо не прогревается,максимум до +15*.
26 февраля провёл небольшой эксперимент ,решил узнать как максимально может подняться температура в большой теплице без проветривания.Начало эксперимента,утро:наружная -25*,в теплице -20*,под укрытием -6*.
Результат не заставил себя долго ждать,в 2,00 по полудню:температура наружная -2*,в теплице поднялась до +42*,под укрытием не превысила +4*,грунт остался на отметке +1,3*. Так что можно не переживать если вовреме не открою теплицу.
По поводу снега на теплицах.С арочных снег сходит быстро,особо не задерживается.Но мокрого может налипнуть порядком,и заводские теплички с жестяным каркасом не выдерживают и складываются.Я переживал в прошлом году за свою большую двухуровневую теплицу,когда занесло всю снегом и сравняло уровни,выстояла с достоинством. После снегопада с метелью выглянуло солнце и через пару дней снега на большой теплице не осталось и признаков,а на малой лежал ещё с неделю.
И несколько фото :unknown: :oops: :evil:

С уважением,Владимир.

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

владимир60 писал(а):.На 55 параллели виноград собираются открывать,а на 44 синоптики валенки не советуют прятать ?!
Янн:- Самая южная точка Франции - 44,40 Краснодар- - 45,02 Тамань - 45,12 Ялта-44,29 Кишинёв -46,50 Арсеньев - 44,10 . Так что солнышко у вас жарит по южному . Берингов пролив запрудите и будет вам счастье :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Янн, а Москва и Санкт-Петербург на какой параллели, чтобы сравнить сколько нам солнышка не хватает в отличие от юга?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Чистякова Екатерина писал(а):Янн, а Москва и Санкт-Петербург на какой параллели, чтобы сравнить сколько нам солнышка не хватает в отличие от юга?
Янен:- Москва примерно 55,5 Санкт-Петербург 59,5
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»