Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Клубника и земляника

Сообщение Андрей Викторович »

лиска писал(а):У меня Елизавета-2 дала плоды первый раз, если честно - не очень на вкус..Жесткая, без вкуса. Посмотрю еще в течении сезона и на следующий год.
Такая же ситуация и у меня с Елизаветой -2. Не вкусная - но зато транспортабельная. Тоже буду менять ее на следующий год.
Марина а какие у Вас планы? На что меняете?
С уважением,
Андрей Викторович
лиска
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение лиска »

У меня кроме Елизаветы еще 17 сортов, думаю что-то выберу, по крайней мере они все вкусней этого. Может еще что нибудь найду к осени или весне - время покажет.
Марина (и только на ТЫ)
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

Значит и Елизавету надо менять...
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Татьяна25 писал(а):Значит и Елизавету надо менять...
Вот и я решила заменить Елизавету 2, вкус не нравится. В прошлом году приобрела три сорта ремонтантной земляники Вима Рина, Гора Эверест и Аромас. У кого есть эти сорта, поделитесь мнением - стоит размножать или нет?
С уважением, Наталья
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Татьяна из Казани писал(а):Марина, Вы выращиваете сплошным ковром? Как себя чувствуют растения при таком методе? Ягоды не мельчают?
Это не сплошной ковер, а широкая гряда. Первые два года кусты на ней сидят обособленно, а потом всё сливается. Честно говоря, мне так нравится, потому что ягода чистая, и практически нет урона от хруща. А участок меняем на 4-й год.
"Елизавету-2" я выращивала несколько лет назад. Мне тоже не понравилась, убрала.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Про сорт Гигантелла можно отзывы услышать? В прошлом году подарили три кустика, по паре ягодок дала не очень крупных. После зимы не видно ее, то ли вымерзла, то ли хрущи (гады надоели :evil: ) схрумкали.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Доброй ночи Наталья. На передней грядки - Гигантела. Второй год вегетации. В прошлом году ягод было много, крупные и вкусные. Мы довольны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Наталья М писал(а):Про сорт Гигантелла можно отзывы услышать? В прошлом году подарили три кустика, по паре ягодок дала не очень крупных...
Гигантеллу сажала очень давно :D , в конце прошлого века, но помню что была у меня не долго.Ягода крупная, но урожай был не большой, а вот сам куст с большими сильными красивыми листьями-впечетлял всех.Наташ, ты южнее, может урожай тебя порадует, а я рассталась без сожаления.Осталось впечатление что сорт для продажи рассады- очень хороши на вид были кустики.
Весной посадила 4 маленьких кустика раннего сорта "Первый поцелуй".У кого был, расскажите как на вкус и какая урожайность? Стоит ли размножать, :( ведь в этом году ягодок не попробую- не успела прикрыть от заморозка, а рассадка была из теплицы, с цветочками....
Наталья Васильевна
KIM
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение KIM »

Гигантелла у нас росла более 20 лет назад. Долго ее не держали. Первая ягода очень крупная, в чуть окрашенном цвете уже съедобная. Но вкус и спелой - трава-травой.
Вместе с тем думаю, что если этот сорт продолжают выращивать и продавать рассаду, то, наверное, он как-то «облагорожен» селекционерами.

Весной 2013 купила в магазине для разведения 3 сорта клубники: маршал, найдена и царица. За лето она вся перепуталась (не уследила). Осенью расадила 3 рядочка. Вот первые ягодки. Разберусь ли где-что?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Ирина
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

Гигантела тоже была. Ягоды крупные как яблочки. Собирать приятно. Созревшая вкусная, со специфическим ароматом. Плодоношение растянуто, поэтому по многу не собирали, так тарелочку. В какую то из зим пострадала, оставалось пару кустиков, возобновлять не стала. На мой взгляд не очень урожайная...
У форумчан столько новых интересных сортов, можно записать и поискать... селекция не стоит на месте.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»