Страница 112 из 118

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 26 окт 2024, 21:19
Зарипов Радик
Виталий О писал(а): 26 окт 2024, 21:01 Но чтобы была съедена к середине июля...
Не все годы бывают такими... Бывает и конец июля начало августа. Но середина августа никогда... Питомник в котором брал ООО Сургутское в Самарской области. Там огромные яблоневые сады, пересортицы не может быть Да и по остальным сортам пересортицы нет. Все эти их яблоки продаются у нас в городе и я знаю их на вкус и цвет и запах.. И они продаются почти круглый год... Так как
эти сады находятся в двух часах езды от нас... Начинаются Мельба, Вишневое, Беркутовское, Куйбышевское,.... Заканчиваются в мае Северным Синапом...

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 26 окт 2024, 21:24
Виталий О
Зарипов Радик, всё уговорили. У вас просто очень ранний клон мельбы. ;)

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 28 окт 2024, 17:53
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 26 окт 2024, 21:19 И они продаются почти круглый год...
Наверняка чем то обработанные!

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 28 окт 2024, 19:21
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): 28 окт 2024, 17:53 Наверняка чем то обработанные!
Не знаю... У меня скажем Северный синап до мая не обработанный хранится... Но у меня подвал не холодный.
Но все равно Лобо, Мартовское до марта хранятся .

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Самарская область это такой яблочный рай .. там климат для яблок идеальный. И сорта свои тоже есть. Ну и мы не далеко, летом так же... А вот зимой морозы у нас бывают .. А если северо восток Башкирии, там вообще яблони не растут, вымерзают зимой ..

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 28 окт 2024, 22:40
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 28 окт 2024, 19:28 Но у меня подвал не холодный.
Так вроде в холодном должно лучше храниться, не в минусе конечно если.

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 29 окт 2024, 05:37
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): 28 окт 2024, 22:40 Так вроде в холодном должно лучше храниться, не в минусе конечно если.
В том то и дело... Но в не холодном подвале у меня все равно хорошо хранится...

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 03 ноя 2024, 21:57
Крошка Цахес
Влад МО Луховицы писал(а): 25 окт 2024, 18:45 Я бы сидр наделал и Кальвадоса бочку нагнал :D
Так и спиться недолго)
Олег Веуд писал(а): 25 окт 2024, 18:10 Только совсем не понятно, почему грушовку собираетесь руками, а звездочку граблями?
Звездочка более ценное яблоко. У меня тоже была.
Звездочка жесткая)

В этом сезоне получилось десять литров нехорошего крыжовенного вина. Когда редукцию убрала, одна порция оказалась неплохой.
Есть плюсы - можно экспериментировать сколько влезет, продукта не жалко. Планирую после оклейки желатином разлить и прямо в бутылки добавить всякое: вишневую щепу и тд.
После осторожной дегустации можно будет смело вылить :D

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 03 ноя 2024, 22:16
Олег Веуд
Крошка Цахес писал(а): 03 ноя 2024, 21:57 Звездочка жесткая)
Так в этом её и ценность. Грушевка упала с дерева и уже мягкая, а Звездочка может полежать. Любое самое жесткое яблоко, после некоторой лежки становится мягким,....если не сгниет раньше :pardon:

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 03 ноя 2024, 22:20
Крошка Цахес
Олег Веуд писал(а): 03 ноя 2024, 22:16 Так в этом её и ценность. Грушевка упала с дерева и уже мягкая, а Звездочка может полежать.
Ну да. Поэтому Звездочку можно грести граблями) особенно сенными хорошо.

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Добавлено: 03 ноя 2024, 22:26
Олег Веуд
Крошка Цахес писал(а): 03 ноя 2024, 21:57 В этом сезоне получилось десять литров нехорошего крыжовенного вина.
А я в этом году из летних яблок Мелба и Мантет получил 27 литров яблочного сока Brix 13, сахаром добил до 20 и как только начал бродить, спустил в погреб. Температура +10гр. Хорошего особенно от летних яблок не ждал. Но, О чудо!! Такого вкусного вина никогда ещё не было. Жена говорит у тебя из яблок в этом году вино получилось даже лучше виноградного. Впервые брожение было при низкой температуре. Думаю в этом дело.