Страница 111 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 янв 2020, 15:48
Филиппов Олег
Евгений Родимин писал(а): 04 янв 2020, 15:03 Ты просил указать где готовят дегустаторов,
Евгений,а вот реально где работает Д.Руденко....

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 янв 2020, 15:58
Евгений Родимин
Филиппов Олег писал(а): 04 янв 2020, 15:48
Евгений,а вот реально где работает Д.Руденко....
Я не уверен, что вправе сообщать эту информацию, да сам знаю мало. Но как дегустатор он ездит по разным конкурсам, в том числе международным.

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 янв 2020, 16:11
Вадим Жилин (Florist)
Работает преподавателем в Автономная Некоммерческая Организация Образовательное учреждение «Энотрия» (Школа Вин)
Государственная бессрочная лицензия на специальное винное образование №034394
https://enotria.ru/prep/
Денис Руденко, винный эксперт, член Союза Сомелье и Экспертов России, критик, судья винных конкурсов «Темпранильо мира» и национального чемпионата Кипра, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России «750ml», автор популярного обозрения «Ежедневный Винный Телеграф». Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов.

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 янв 2020, 18:13
елисеев сергей
stasalt писал(а): 04 янв 2020, 14:47 ты приезйжай на Донскую лозу в Пухляковскую и расскажешь тут препадам и будующим технолагам по виноделию
по дегустаторам очень хочется послушать , а затем на мастер-класс по дегустаторам на Цимлянскую лозу отведать местные вина ждемс , пообщаешся с местными дегустаторами правда не мирового значения как тут приподносят
А вы,что считаете,что мы на месте сидим?
Кстати подписан диплом И.Губиным ,который является в настоящее время директором"Цимлянские вина",и с ним связываем большие надежды с возрождением завода.

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 янв 2020, 07:31
Евгений Родимин
Поофессия дегустатора вин у Д.Руденко вторая, которую он приобрел в процессе самостоятельных и факультативных занятий. Есть и первая, достаточно серьезная профессия.

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 янв 2020, 10:18
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 04 янв 2020, 15:03 специалиста - дегустатора. Обычно, они приглашения принимают охотно, если не задействованы в то же время. Те с
я разве не понятно обьяснил что попробовав вино любой винодел это дегустатор и скажет хорошее или плохое , а вот сказать где косяк это только профи технолог который его делает лет тридцать , не надоело тебе гонять из пустого в порожнее , я уже писал в каждой секте есть свой сансей

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 янв 2020, 10:49
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Дегустатор обязан определять недостатки вина. Указывать на пороки и болезни. Указывать на возможную причину возникновения. Хороший дегустатор обязан знать технологию виноделия. А не просто сказать вкусно или не вкусно. Это уже не дегустатор, а потребитель. Если человек не различает уксусное скисание или не замечает оксидации...к примеру, то он не может называться себя дегустатор.
Сменю тему. мне притащили бутылку шампанского Абрау дюрсо полусладкого, крупно написано бла бла бла про исторический опыт, про офигенных французских энологов и технологов, а потом ниже состав: виноматериал сухой из смеси белых сортов винограда, сахар, диоксид серы. Пейте с удовольствием подслащённый и газированный БАЛК. срок годности не ограничен :?
Изображение

Re: О вине и не только

Добавлено: 05 янв 2020, 13:58
Евгений Родимин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 янв 2020, 10:49 stasalt, Дегустатор обязан определять недостатки вина. Указывать на пороки и болезни. Указывать на возможную причину возникновения.
Именно об этом Д.Руденко рассказывает на своих лекциях, объясняет как предупредить или устранить эти пороки. Лично я там учусь.
А порченые вина, бывало, попадались и от винзаводов, где работают технологи с многолетним стажем. Типичный недостаток - недоброд и вытекающие из него последствия. А ведь этот недостаток проще всего не допустить. Иногда попадаются окисленные, которым и года нет. Чему можно научиться у таких технологов - халтуре?

Отправлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:
stasalt писал(а): 05 янв 2020, 10:18

я разве не понятно обьяснил что попробовав вино любой винодел это дегустатор и скажет хорошее или плохое , а вот сказать где косяк это только профи технолог который его делает лет тридцать , не надоело тебе гонять из пустого в порожнее , я уже писал в каждой секте есть свой сансей
Профессионал дегустирует как критик; в первую очередь он ищет возможные недостатки и выбирает такие условия, в которых эти недостатки могут проявиться. Он старается понять, объяснить, предвидеть. Его опыт позволяет ему пойти в своей оценке дальше, чем это может сделать неспециалист.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Технической дегустацией называют, прежде всего, дегустацию в энологических целях. Она объясняет тот или иной вкус составом вина; делает анализ; разлагает его на более простые вкусовые тона, которым можно дать название; пытается связать определенный привкус с определенным веществом, разобраться в условиях приготовления вина, его хранения; пытается предвидеть последующее состояние вина, ход его созревания.https://vinograd.info/info/teoriya-i-pr ... vin_2.html
"Гоняет" тот, кто не понимает смысла слов о которых говорит

Re: О вине и не только

Добавлено: 06 янв 2020, 01:19
andy04
"Совершенно очевидно, что ускоренный способ приготовления вина, это вода из озера, заправленная вкусовым концентратом, углекислым газом и спиртом сомнительного качества (по информации технолога). Себестоимость такой продукции копеечная, поэтому компания каждый год в 2 с лишним раза увеличивает свою многомиллионную чистую прибыль"
. Из отзыва о напитках абрау дюрсо полусладкое человеком знакомым с ситуацией на заводе.

Re: О вине и не только

Добавлено: 06 янв 2020, 09:26
Евгений Родимин
andy04 писал(а): 06 янв 2020, 01:19 Себестоимость такой продукции копеечная, поэтому компания каждый год в 2 с лишним раза увеличивает свою многомиллионную чистую прибыль"
. Из отзыва о напитках абрау дюрсо полусладкое человеком знакомым с ситуацией на заводе.
В отличии от предприятий, которые выпускают некачественную продукцию в угоду прибыли, гаражные виноделы стараются всеми способами улучшить своё качество. У некоторых это хорошо получается.Теперь учиться приходится у них.
По сути, лабораторные занятия на кафедрах виноделия, где учат правильной технологии, это тоже "гаражное" виноделие. А практические занятия на винзаводах, по большей части, учат снижать себестоимость.