Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 16 сен 2024, 09:12
Вообще всё от сорта зависит, я много сортов смешиваю, в конце августа давил, из 28 кг 21л получил. Из груш из такого же количества получил бы литра 23-24.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Вообще всё от сорта зависит, я много сортов смешиваю, в конце августа давил, из 28 кг 21л получил. Из груш из такого же количества получил бы литра 23-24.
А что в прессе- мешок? У меня после пресса менее мутный сок получается. Наличие и степень фильтрации на прессе тоже сильно влияет на процент выхода сока. У меня без ферментации после суток мацерации получилось примерно 60%ALEKSANDR KAM писал(а): ↑15 сен 2024, 08:50 сок после отжима более чем насыщенный получается, правильно дробленые яблоки решают в этом случае
А как по другому то))
кальводос выходит 1 литр с 20 кг яблок. это без добавления сахара.
В смысле- в одной заправке одновременно три отдельных мешка? А как это получается быстрее? Или это три отдельных мешка- три заправки пресса по одному мешку каждая?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑16 сен 2024, 18:44 В прессе не мешок, а три мешка, одним мешком давить это очень долго и муторно!
Всё верно, три мешка при одной заправке, через две отдельные перегородки естественно (делал их из новых кухонных досок для разделки, однородного дерева обязательно).
Естественно быстрее, если взять один мешок и впихнуть в него скажем 3 литра мезги, и взять три мешка по литру мезги, в каком случае будет выдавлено за раз, не перетрихая мешки, больше сусла (сока)???)))
Первый мешок пришёл вместе с прессом, хз какая ячейка, довольно плотная ткань, хорошо фильтрует, вроде из льна, но не точно)., остальные два заказал по размерам через озон.
Продай его)))!
У меня они не рвутся, даже с домкратным прессом!!!
А чем вы измельчаете яблоки?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
От сорта зависит, некоторые сорта за неделю две згниют, не все конечно, но часть