Страница 111 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 16:50
Печник
Ну да. Таблеточки такие. Говорят при похмелье помогают.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 17:39
stasalt
АС что это ? я перегоняю вино , а не выжимки с 22 лит вина Молдовы у меня 8 лит CC
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 18:00
Печник
stasalt писал(а): ↑29 ноя 2019, 17:39АС что это ?
Абсолютный спирт. 100% Условная единица для расчетов.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 18:17
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): ↑29 ноя 2019, 17:39
АС что это ? я перегоняю вино , а не выжимки с 22 лит вина Молдовы у меня 8 лит CC
Стас, мы сейчас не про выжимки. Человек задал конкретный вопрос , по конкретному винограду с сахаристостью сока 19 Бри. У тебя 8 литров СС какой крепости?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Печник писал(а): ↑29 ноя 2019, 16:50
Ну да. Таблеточки такие.
Я в курсе что такое глицин, сам принимаю. Он не от похмелья, но не суть. Про глюкозу слышал, глицерин слышал, что глицин сыпят, в первый раз просто услышал.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 18:33
Филиппов Олег
Печник писал(а): ↑29 ноя 2019, 18:00
Абсолютный спирт. 100% Условная единица для расчетов.
каких расчетов ...
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 18:39
Вадим Жилин (Florist)
Расчётов голов, потерь, хвостов. Для всех наших винокурских расчётов,Олег. Например , сколько надо белого винограда, чтобы получить 10 литров винного спирта крепостью 70. Ты знаешь, что количество АС от вина до чистого продукта должно совпадать. Это значит, что мы ничего не потеряли в процессе работы.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 18:47
Янн
сибаритус писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:40
может и глицин еще...
Оффтопик: открыть
100% успеха если в продукт димидрола добавить . :lol
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 19:20
stasalt
обычно 43-45 % меньше не бывает , не разбавляя делаю второй перегон
Печник писал(а): ↑29 ноя 2019, 18:00
Абсолютный спирт. 100% Условная единица для расчетов.
так он считается от количества СС но не от вина
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 19:22
Николай из Быково Мск
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 20:27
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): ↑29 ноя 2019, 19:20
так он считается от количества СС но не от вина
Считать можно и от вина. главное крепость примерно знать . От СС точнее. считать можно в любую сторону. По СС определить крепость вина.
Стас, это выходит у тебя вино 16-17 крепости? какая же сахаристость сока ? 26-28?
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
сибаритус писал(а): ↑29 ноя 2019, 15:05
вот считаю толковое видео, как сделать коньяк .ваше мнение
Если быть занудным, то для коньяка вино делается не просто из белых сортов, но и по белому. Сырец выгоняют до нуля, сохраняя ароматные воды. В остальном всё прикольно, особенно булькающие тарелочки