Не... коронка она и в африке коронка. Дарвику привил на Русвен. Срезал макушку с укоренённого черенка. была мизерная на момент прививки, а сейчас вот уже как. Обмотка лентой с Али.ВладимирВ писал(а): ↑27 июн 2022, 09:13 Почему, коронка второго порядка, пасынковая.)) Это то, о чем я и писал выше. Видимо, надо ловить момент крайней молодости, когда растение ни фига не соображает,только растет. Нет еще возрастных болезней, лишнего крахмала, гипертонии от забитых тиллами сосудов и тд.)))
Постепенно переходим к микрохирургии..
Прививка зеленым в зеленый
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Прививка зеленым в зеленый
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Так вот оно в чем дело!!!)) А я , дурак, купил рулон здлровенный и попилил его на кучу роликов. Не выбрасывать же. Придется до конца жизни ими пользоваться...
А вообще, как я начинаю понимать, это самое интересное направление. Вечером буду ножичек точить махонький.)) У нас дожди, закончатся и начну все перепрививать. Кстати, на побеге здоровенном подвоя, обломанном, появилась пара пасынков жирнющих.. Вот я на них и прилеплю.
Ну такие красивые - съесть хочется. Так можно омолаживать древеснеющий побег - обрезать его и подождать пасынков.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Здоровенный рулон для прививок погрубее.А я , дурак, купил рулон здлровенный и попилил его на кучу роликов. Не выбрасывать же. Придется до конца жизни ими пользоваться...
Для прививок коронкой и прочих тонких работ нужна тонкая пищевая стрейч. Отпиливаем половинку рулонк стрейча, ровняем края спила ножом. Затем вставляем карандаш в шуруповёрт а отпиленную болванку надеваем на ручку швабры и перематываем на карандаши, рулончиком диаметром примерно 10 мм.
Затем приставляем к рулончику нож, включаем шуруповёрт и режем на рулончики разной ширины, 1см, 2см, 3см.
По закону подлости прививку чаще всего приходится делать в неудобных местах, и мелкие рулончики незаменимы при этом.
Запаса на фото хватит на пару лет, при уловии, что половина этого запаса будет потеряна по рассеяности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815
-
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
Пищевая не растягивается. А ту, что я купил, примерно 400 мм шириной, можно растянуть, как минимум, втрое. Очень тонкая и нежная.Но не рвется при растягивании. А пищевая это та же, но уже растянутая.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
У меня Русвен трещал почти каждый год, поэтому тоже использую как подвой, привито несколько сортов ЗхЗ.
г. Спасск-Дальний широта 44.606, 132.815