Страница 12 из 84
Re: Сроки созревания
Добавлено: 11 июл 2013, 21:28
Марина Протасова
Да, виноград начинает окрашиваться.Сегодня увидела начало окрашивания на Рошфоре, Кодрянке и Эстер.
Re: Сроки созревания
Добавлено: 12 июл 2013, 10:55
Татьяна Николаевна

Окрашивается Зилга, посветлел и размягчается Мускат Летний (нар. сел.)
Re: Сроки созревания
Добавлено: 12 июл 2013, 15:07
gaivoron
Срезал первую гроздь Айваза

Чудом уцелела, остальные старательно подчищаются внуками. Рошфор

на подходе
Re: Сроки созревания
Добавлено: 13 июл 2013, 14:58
александр чумичев
В этом году из за сильного подмерзания вегетация началась крайне неравномерно. Однако все равно самыми ранними стали окрашиваться одновременно Кодрянка и Викинг. Но лидером по созреванию вновь стал кишмиш 342. Первые ягодки уже можно есть.
Re: Сроки созревания
Добавлено: 13 июл 2013, 18:55
Татьяна И.
Ну вот и у меня стали окрашиваться Кодрянка,ЮХД,Блестящий.На Гарольде отдельные желтые ягодки уже сладкие,но пока без муската.На Блестящем розовые ягоды кислые,но уже очень хорошо чувствуется мускат.
Re: Сроки созревания
Добавлено: 14 июл 2013, 16:14
Татьяна Николаевна

Вчера обнаружила вот такую Кодрянку. Кустику третий год, сигналочка.
Re: Сроки созревания
Добавлено: 14 июл 2013, 22:36
Вадим Точилин
Добрый день,форумчане!Делая сегодня обход виноградника обнаружил размягчение ягод на
Тасоне в теплице,соответственно идет их осветление,меняется цвет с зеленого на прозрачный.Надеюсь,что дней через 20-25 можно будет открыть дегустационный сезон.На вчерашний день САТ составляет
1435,4 град(в теплице он соответственно выше). В подтверждение пару фоток из теплицы.

,

Re: Сроки созревания
Добавлено: 14 июл 2013, 23:53
Валентина Ивановна
Меня сегодня удивила Супер-Экстра. За последние 3-4 дня ягода резко увеличилась в размере( крупнее Талисмана) и стала размягчаться. Начал окрашиваться Русский ранний.
Re: Сроки созревания
Добавлено: 15 июл 2013, 00:03
lnm60
Сегодня появилась окраска на Агате Донском и на Чарли.
Re: Сроки созревания
Добавлено: 15 июл 2013, 01:18
ВладиМир казак
Вчера срезал для гостей Галахад, Гарольд, Тасон и 342-ой. Рановато ещё, но есть можно. Особенно понравился Тасон. Отдельные его кисти готовы к употреблению, хотя и не приобрели характерной окраски. Но вкус -

ЖенЕ понравился больше Галахад

Хрустящий и не очень сладкий любит

Вот и доказывай кому-то, что Тасон вкуснее
