Страница 12 из 198

Re: О вине и не только.

Добавлено: 06 окт 2013, 14:57
Валерий Васильевич
Акованцев писал(а):Белые вина становятся рыжими и даже коричневыми, и вкуса яблочного вина.
Красные вина становятся мутно-тёмно-коричневыми, и вкуса кагора и сушёного чернослива. Поэтому "Валерий Васильевич", так любит свои вина.
У тебя наверно проблемы со здоровьем от молодого? Как самочувствие -то?
с чего ты взял, что у меня вино окисленное...нормальное
А вообще тебе хоть приходилось видеть окисленное вино? Хотя откуда, все ж выпивается, не успев дозреть.
Миша, пожалуйста, береги здоровье и не злоупотребляй. Без тебя и форум будет не в форум. Ты нам нужен.

Re: О вине и не только.

Добавлено: 06 окт 2013, 15:24
Олег Шведов

MТак..народу уже надоели ваши "дуэли" ...или вы прекращаете эту бессмысленную перепалку ...или я вас забаню -надолго, кто хочет быть первым? ...

Оффтопик: открыть
Р.S....Если уж вам совсем невтерпёж....то в личке..
Михаил...перечитывай свои сообщения внимательно...прежде чем отправить...складывается неприятное впечатление о твоих сообщениях...

Re: О вине и не только.

Добавлено: 20 окт 2013, 21:38
Студент 4
Изображение
Комментировать не буду, каждый сам сделает вывод. Замечу только, что речь о внесении изменений в другой ФЗ.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 02 дек 2013, 11:42
Ильдар
Купить вино такое перегнать на чачу.
Вино сухое на ЧКД отфильтровал на вкус нормальное .Но в часть вина добавил сахара домашние любят сладкое.
Где сборы Алексей решили?

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 02 дек 2013, 11:49
Алексей К.
Пока не решили, рабочий вариант у меня, ближе к делу уточним. Хочешь приехать?

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 02 дек 2013, 12:13
Ильдар
Алексей К. писал(а):Пока не решили, рабочий вариант у меня, ближе к делу уточним. Хочешь приехать?
Можно попробовать.Если аврал какой нибудь не вылезет.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 02 дек 2013, 12:51
BlackKnight
Ильдар писал(а):Купить вино такое перегнать на чачу.
Ни к в коем случае!
Диоксид серы при дистилляции не выходит, а концентрируется, можно накопить опасную дозу.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 дек 2013, 11:45
ВладиМир казак
http://odnoklassniki.ru/video/2009008255
Не знал в какую тему отправить Может быть перенести в тему "Попробуйте рецепт" :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2013, 13:12
BlackKnight
ВладиМир казак писал(а):Не знал в какую тему отправить Может быть перенести в тему "Попробуйте рецепт" :)
Это боян, все это давно обсуждено, в частности в блоге у Дениса Руденко.
Если кратко, то на подобном конкурсе медали получают все участники, и не факт что бутылка отправленная в комиссию была из этой же колбы. Большинство обычных посетителей выставки, на халяву попивая что-то алкогольное будут его хвалить, реально разбирающихся в вине людей -очень мало. Себестоимость подобной смеси, будет стоить дороже испанского балка, особенно если его разбавить водой, добавить спирта и сахара и продавать как полусладкое. Ну и есть некоторое сомнение в реальной химической рекации после засыпания последовательно кислоты и соды. Я в детстве так шипучку готовил.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 дек 2013, 20:55
Icce
Ну-у, может и баян, а может и нет . Для размышлений вот мой давнишний рецепт с сайта алкоголиков, скопировал полностью ...

" Коллеги, решил поделиться с вами одним из своих рецептов которым пользуюсь ни первый раз. Как видно из названия рецепт это родился у меня на кухне и французи о нём не сном -ни духом))).Был он навеян размышлениями о нашей "суровой действительности")) после дегустации "Помо" и "Пино де шаран"(собст. произв.)и является некой более "простой" версией этих благородных напитков ... не претендующей на полное сходство.Не буду мучать вас рассказом о том , что меня торкнуло, перейдём сразу к миксу

Составляющие:
Хорошая домашняя граппа или чача или купажированный коньяк(не самый хороший ... хороший жалко))) с годовой выдержкой на щепе дуба
Осветлённый яблочный сок ... отжатый из красных яблок
Настой винограда "изабелла" на спирте и на щепе,сроком месяца три-четыре
Хороший спирт 97-98% ... свежий)))

Действа:
В два этапа, что бы не обжечь, смешиваем свежий,осветлённый яблочный сок с 97-98%% спиртом до крепости приблизительно 40%
Затем смешиваем две части крепкого сока с одной частью домашней граппы или чачи или купажированного коньяка. Напомню, что бренди уже должны быть выдержаннны на дубе
Добавляем по вкусу настойку изабеллы ... приблизительно 0.1-0.2 от граппы
Пробуем и корректируем крепость микса
Засыпаем свежей щепы дуба и настаиваем ещё три- четыре месяца

Всё ... бон аппетит )))"

Замет те какое сходство, особенно если учесть, что давно настой винограда заменяю дешёвым красным вином из Магнита ... а в итоге недурственный крепкий напиток со вкусом отличного портвейна ... пользуется спросом и не за плохие деньги )))