Страница 12 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 ноя 2013, 15:47
валетина
Красное вино получилось очень крепким и с привкусом горечи. Раньше такого не было. Ув. виноделы, не подскажете отчего появилась горечь?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 ноя 2013, 16:01
Алексей К.
Какие были дрожжи? Если дикие, они могут дать горечь. Сколько времени держали на мезге, отделяли ли гребни? Как дробили, не раздроблена ли косточка? Если на гребнях, зрелые ли они были? Все это может дать горечь.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 ноя 2013, 18:49
Iren
В этом году добавляла в вино пиросульфит, а также ферменты. Вино из Лидии было розовое на момент отправки в погреб, такого цвета еще не было. На следующий год посмотрим, что получилось. Еще планирую приобрести ЧКД Lalvin 71B, которые(Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле). Вина из Изабеллы, Лидии,Молдовы у меня именно с этой кислотой, немного, но есть. Я все не могла понять- почему и как это убрать. Вино хорошее, вкусное, но что-то не то. Вот на следующий год попробую. В этом году посадила другие сорта технического винограда, Изабеллу буду убирать.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 ноя 2013, 18:59
Владимир Александрович
Такие дрожжи заказал в Америке по интернету.Неделю назад.Через месяц должны приехать.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 ноя 2013, 21:21
Iren
Владимир Александрович писал(а):Такие дрожжи заказал в Америке по интернету.

Так далеко? Я буду заказывать у Александра Приходько в его магазине. У него пиросульфит и ферменты покупала. Стоимость дрожжей-15гривень, одна пачка на 20-25л сусла. Раньше была противницей всего этого, но благодаря интернету, форумам, пересмотрела свои мнения.
Изображение

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 25 ноя 2013, 21:25
Марина Протасова
В характеристике некоторых сортов вин есть термин "привкус сафьяна". Что означает это выражение ? Что это за привкус? На что похоже? По идее сафьян - ведь это тонкая, хорошо выделанная кожа..... :? . Как это совместить с вином?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 ноя 2013, 08:39
АКА
Марина, "привкус" или аромат? Если аромат то их палитра такая, что без специалиста, даже имея чуткое обоняние не разберешься. Есть и экзотические ароматы: гудрона, бензина....(в сортовых винах которые "классика") Рислинг, мое любимое вино иногда при выдержке может давать "аромат" бензина и отчего это зависит, виноделы спорят до сих пор....

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 ноя 2013, 22:58
Марина Протасова
Константин, спасибо, что откликнулись! :oops: Аромат меняется, да, и я не специалист в этом деле и могу ошибаться. Пока только заметила, что "шоколад" в аромате испарился. Но появился аромат, похожий на что-то фруктово-ягодное, может слегка "смородинка" есть.
А вот привкус точно появился. Появилось что-то (на первое ощущение) слегка солоноватое. Кислоты излишней нет, послевкусие сладковатое. Я впервые получаю такую палитру вкусов в вине..... поэтому и вопросы.....
А из белых мне больше всего нравится сухое "Эрети" :roll:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 сен 2014, 12:25
Марина Протасова
3 сентября сняла Загадку Шарова и Мукузани (6:1) и подавила на вино. Пришлось снимать Загадку раньше, т.к.у нее стала заметно уходить кислота. Сахар был не очень высокий, всего 19 Бри. У Мукузани 23 Бри. Средний сахар сусла составил 21 Бри. Пришлось немножко добавить сахарку и довести до 24 Бри сусло. Получилось в общей сложности около 35л сусла с мезгой.
Дрожжи ввела только вчера. Lalvin 11-16
Сегодня уже видна шапка мезги, бродит активно.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 сен 2014, 14:15
BlackKnight
С почином! :hi:
Вино какое хотите получить сухое, десертное?