Страница 12 из 64
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 сен 2019, 12:54
Николай из Быково Мск
MaxL писал(а): ↑16 сен 2019, 12:39
Можно много что сделать
Вот и Мельников также сказал. Можно на ЧКД, а можно на диких. Объяснил начинающему.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 16 сен 2019, 13:09
MaxL
А мне кажется не стоит давать такие совет начинающим. Совет вредный, без обид.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 16 сен 2019, 13:50
Александр Мельников
MaxL писал(а): ↑16 сен 2019, 13:09
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них
У меня в практике с ЧКД был случай,когда применил их в меньшем количестве на объем виноградного сока,чем написано на пакетике.Но неистребимый вкус браги так и остался в готовом вине.На закваске из изюма и собственного винограда,то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 16 сен 2019, 15:14
ИльяХант
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу.
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 16 сен 2019, 17:32
stasalt
Александр Мельников писал(а): ↑16 сен 2019, 12:50
Просто ЧКД лучше,но их не всегда в нужный момент есть в наличии под рукой,особенно на даче.
Александр Мельников писал(а): ↑16 сен 2019, 13:50
то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.
что такое дикие дрожи это если доступно сброд плохих и хороших ребят и кто кого замочит вопрос,а ЧКД запускаем это хорошие ребята
с предсказуемым выхлопом , дикие это все на этом начинают и доходят до ЧКД
ИльяХант писал(а): ↑16 сен 2019, 15:14
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу.
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?
20-23 гр
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 16 сен 2019, 17:46
Александр Мельников
stasalt писал(а): ↑16 сен 2019, 17:32
дикие это все на этом начинают и доходят до ЧКД
Я приводил несколько вариантов закваски.Дикие дрожжи,изюм и ЧКД LALVIN D254.Что есть под рукой,то и можно применить.Тем более это не моно вино,а сбор всех сортов.Выбор у Никиты есть.Тем более,возможно,если ягоды не мыл,то уже работают местные дикие дрожжи.В сезон бывает трудно найти ЧКД.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 16 сен 2019, 17:51
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): ↑16 сен 2019, 17:3220-23 гр
Для тихого?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 16 сен 2019, 17:54
Вадим Уткин
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 сен 2019, 20:22
stasalt
это самая низкая граница а правильнее 16-23 , но летом где взять 16гр что сплиты гонять
при 18 гр и ЧКД грань между бурным и тихим смазывается очень часто
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 сен 2019, 20:34
МихСаныч
stasalt писал(а): ↑18 сен 2019, 20:22
это самая низкая граница а правильнее 16-23 , но летом где взять 16гр что сплиты гонять
Элементарно, Ватсон! Способов множество. Простейший - поставить бутыль в бак с холодной водой.