Страница 12 из 64

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 сен 2019, 12:54
Николай из Быково Мск
MaxL писал(а): 16 сен 2019, 12:39 Можно много что сделать
Вот и Мельников также сказал. Можно на ЧКД, а можно на диких. Объяснил начинающему.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 16 сен 2019, 13:09
MaxL
А мне кажется не стоит давать такие совет начинающим. Совет вредный, без обид.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 16 сен 2019, 13:50
Александр Мельников
MaxL писал(а): 16 сен 2019, 13:09 Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них
У меня в практике с ЧКД был случай,когда применил их в меньшем количестве на объем виноградного сока,чем написано на пакетике.Но неистребимый вкус браги так и остался в готовом вине.На закваске из изюма и собственного винограда,то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 16 сен 2019, 15:14
ИльяХант
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу.
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 16 сен 2019, 17:32
stasalt
Александр Мельников писал(а): 16 сен 2019, 12:50 Просто ЧКД лучше,но их не всегда в нужный момент есть в наличии под рукой,особенно на даче.
Александр Мельников писал(а): 16 сен 2019, 13:50 то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.
что такое дикие дрожи это если доступно сброд плохих и хороших ребят и кто кого замочит вопрос,а ЧКД запускаем это хорошие ребята
с предсказуемым выхлопом , дикие это все на этом начинают и доходят до ЧКД

ИльяХант писал(а): 16 сен 2019, 15:14 Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу.
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?
20-23 гр

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 16 сен 2019, 17:46
Александр Мельников
stasalt писал(а): 16 сен 2019, 17:32 дикие это все на этом начинают и доходят до ЧКД
Я приводил несколько вариантов закваски.Дикие дрожжи,изюм и ЧКД LALVIN D254.Что есть под рукой,то и можно применить.Тем более это не моно вино,а сбор всех сортов.Выбор у Никиты есть.Тем более,возможно,если ягоды не мыл,то уже работают местные дикие дрожжи.В сезон бывает трудно найти ЧКД.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 16 сен 2019, 17:51
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 16 сен 2019, 17:3220-23 гр
Для тихого?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 16 сен 2019, 17:54
Вадим Уткин
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 сен 2019, 17:51 Для тихого?
16° C

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 18 сен 2019, 20:22
stasalt
Вадим Уткин писал(а): 16 сен 2019, 17:54
16° C
это самая низкая граница а правильнее 16-23 , но летом где взять 16гр что сплиты гонять :shock:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 16 сен 2019, 17:51 Для тихого?
при 18 гр и ЧКД грань между бурным и тихим смазывается очень часто

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 18 сен 2019, 20:34
МихСаныч
stasalt писал(а): 18 сен 2019, 20:22 это самая низкая граница а правильнее 16-23 , но летом где взять 16гр что сплиты гонять
Элементарно, Ватсон! Способов множество. Простейший - поставить бутыль в бак с холодной водой.