Страница 12 из 135
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 07 июн 2010, 22:51
Алексей Бойко
саша24 писал(а):Использовала при посадке свежий навоз-так сожгла все корни...
Женя,а какой навоз?Если коровий го это надо суметь сжечь

Я коровяком заливаю малину,очень
даже гуд

А вообще концентрация для подкормки
коровяк на 10литровое ведро - 1 литр
куриный-0,25-0,3 грамм настоя
с уважением Александр.
Очень даже легко, если кидать лопатой свежий, а не разводить в воде.
Алексей
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 08 июн 2010, 10:03
Paul
алексей азов писал(а):Пахнет прелыми семечками, серый налет, не перестараться бы мне с этой агротехникой.
Значит процесс идёт в нужном направлении. Можете ускорить его полив раствором свежего навоза 1:10 и, главное, поддерживайте шелуху во влажном, но не мокром, состоянии. По возможности, поддерживайте слой свежей мульчи ок.5см. Это вы заметите, когда нижний слой станет однородно серым. У меня опилки, насыпанные на слой навоза в сентябре 2009 года, слоем 10см уже полностью ферментированы и приобрели тёмно-коричневый цвет, а были бело-жёлтые. Нижний слой по запаху похож на запах прелой лесной листвы и хвои, т.к. опилки были хвойных пород. Консистенция почвы под этим слоем вязкая, ладонь целиком входит в грунт легко. Полив раз в неделю. Единственный минус этой агротехнологии - низкая ботва на большинстве овощей, а они начинают цвести очень быстро и обильно. Помидоры в открытом грунте скоро начнут буреть. И уже ем свои огурцы.
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 08 июн 2010, 16:40
алексей азов
Paul Вы меня успокоили, под мульчей кипит жизнь, надо купить термометр, мерять температуру почвы, интересно. повлияет моя мульча на сроки созревания. Поливать буду после цветения, да и времени сейчас не хватает. Буду делать подкормку, за одно и междурядья полью. Я кроме органики, и химии не гнушаюсь. Теперь у меня еще появиласьзабота, подсолнухи ростут, уже почти поколено, надо косить, вот вам и сидераты получились нежданно не гадано.Алексей.
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 09 июн 2010, 00:14
Владимир Петров
Paul писал(а):
Использую только свежий, если надо и под растениями. Никаких переГНОЕВ. Только свежеферментированная растительная масса домашних животных. Естественно здоровых. И естественно, навоз приходиться выбирать или заказывать, чтобы не везли абы чего.
А выбираете как - на цвет, запах, или...
Если у коровы будет в кишках переГНОЙ - долго она не протянет. Она растает от токсинов!
Как может быть в кишечнике у коровы перегной?

И почему переГНОЙ, а не перегной, как правильно. Очередное умничанье? Которое уже, сотое, тысячное? Покажите фотку, где у вас пластами лежит свежее коровье говно? Вот там токсины для растений, если использовать это г...но в чистом виде. Вот откуда вы такой вумный, а все вдруг дураки, а?
Так для чего на землю кладут переГНОЙ - непонятно. Нельзя создавать условия образования токсинов!
Перегной вносится в почву и как мульча. Перегной улучшает структуру почвы.
Перегной является пищей для растений, причем растения на перегное пышат. Права Женя.
Навоз здорового животного должен попасть на почву в том виде и в том количестве как это происходит в природе. Вы когда нибудь видели в лесу или степи кучу навоза...
Видел. А вы - нет. После коровьей лепешки на лугу трава выгорает, и отрастает лишь на следующий год. Доказывайте, показывайте, ударяйте фактами, но не языком.
А то пока что одна большая, сплошная и нудно-бесконечная демаГОГИЯ!!!
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 09 июн 2010, 07:27
Пузенко Наталья
Слава, а поля у фабрик наших куринных???? Разве вы не заметили, что они полностью голые? На них нет вообще растительности после того как туда выливают чистый помет от кур?
Перегной- это уже перебродивший, готовый к употреблению прекрасный продукт. Он необходим для внесения в почву, в нашу вот- точно. Как можно его выбирать? Да только что бы был именно перебродившим! Если свежий- не годится!
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 09 июн 2010, 18:30
Ю.К.
Французы говорят, что для винограда достаточно упавшей какашки жаворонка. На лист моей юной Ливии упала такая, только наверное не жаворока. Итог: желто-белое пятно размером с двухкопеечную монету и в последствии вероятнее всего дыра на этом месте. Интересно, если положить гранулу например суперфосфата, эффект будет такой же?
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 09 июн 2010, 22:01
алексей азов
Зачем ругаетесь. У каждого свои взгляды на жизнь, и все мы имеем право высказать свое мнение. Одни приверженцы химии, другие органики (с ней тоже не все ясно ), третьи поклонники микоризы. Кто с кем не согласен, мотивируйте. А не нравится не читайте. Других тем много. Алексей.
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 09 июн 2010, 22:02
Ирина
Женя, я так понимаю, что вносить свежий навоз, это из советов Кузнецова? Он говорил, что навоз нужно класть на землю и мульчировать, а не в землю, тем более в лунку. Я кладу навоз весной под кусты и деревья,а затем мульчирую травой. Расти стало все заметно лучше.
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 09 июн 2010, 22:03
Пузенко Наталья
Да, я тоже призываю к спокойному диалогу. Им, возможно, кого-то кто-то привлечет на свою сторону, а ругань только отталкивает людей.
Re: 100 мелочей улучшающих Агротехнику
Добавлено: 09 июн 2010, 22:15
Ирина
Вл@димир писал(а):
Очередное умничанье? Которое уже, сотое, тысячное? Доказывайте, показывайте, ударяйте фактами, но не языком.
А то пока что одна большая, сплошная и нудно-бесконечная демаГОГИЯ!!!
Владимир, если Вам эта тема скучна-не читайте ее, зачем же так реагировать? Мне лично интересна теория Кузнецова и опыт Славы и я тоже экспериментирую на своем участке. Но я это делаю для себя, а не для соседа, что бы его переубедить в том, что хим. удобрения это плохо. И тоже не фотографирую каждый свой шаг. Вы же тоже не фоткаете каждый день на участке, что бы доказать, что минералка это супер. К чему этот тон?
У меня есть знакомый, который ест яичницу со сгущенкой, а мой муж морщится при виде щей, которые я ем с удовольствием, так что же мне их поубивать за инакомысление или устроить скандальчик, что бы так больше не делали?
