Страница 12 из 71
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 26 июл 2010, 15:17
ВладиМир казак
Jane писал(а):Привозите к нам:у нас виноград 130-140,кишмиш 150.

У нас в этом году цены на все высокие:клубника 180-200,черная смородина 150-200,хорошие помидоры 100-110(мясистые салатные),огурцы 50-70.Даже картофель ниже 30-35 не опускается.
Помидоры 10-20р/кг
Картофель 10р\кг
Лук - 12р\кг
Арбуз - 6р\кг
Дыня - 7р\кг
Кукуруза - 8р\шт
Вчера спрашивал/покупал
Вроде не дорого у нас.....
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 26 июл 2010, 16:21
Konctantin
Цены на виноград неизбежно будут падать, никуда от этого уже не деться. В супермаркетах лежит шикарный Кишмиш красный и Ред Глоуб по 95руб, а Кишмиш белый вообще по 75. И как бы старательно не ругали импортный виноград, а реально он ничем не хуже нашего, поэтому местный по определению не может быть дороже. Ну разве что для фанатов "экологически чистого" продукта можно поставить цену повыше, но так много не продашь...

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 26 июл 2010, 16:35
Paul
Konctantin писал(а):Цены на виноград неизбежно будут падать, никуда от этого уже не деться. В супермаркетах лежит шикарный Кишмиш красный и Ред Глоуб по 95руб, а Кишмиш белый вообще по 75.
В супермаркетах иностранный от 75 до 90 руб., кисти товарные, вкус удовлетворительный. Узнавал, продавцы принимают виноград оптом по 35-40руб. Вот и арифметика, чтобы мне оправдать тарифы и транспорт (12т.руб/год) надо сдавать 300кг., что в среднем на куст (18 кустов) ок.20кг! У меня это ок.1 сотки схемы 3,5х2,25.
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 26 июл 2010, 17:08
Сергей Борисович
Первый виноград на рынке должен быть дорогим, так же как и первая клубника, черешня, и те же помидоры с грядки. Но для этого он должен быть товарным и вкусным. чтобы мог конкурировать с "турцией".Это закон рынка! А если народ выносит кислятину и пытается его продать любым способом ... . Те "бабушки", которые понятия не имеют о винограде вообще,не вкладывая в него ни сил, ни средств, сбывают его по цене нетоварных яблок.Вот она и цена!
С уважением.
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 26 июл 2010, 17:26
алексей азов
Первозванный, половину раздал, оставшуюся половину завтра понесу продовать. Мои клиентыкаждый день спрашивают, когда принесу виноград.
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 26 июл 2010, 17:56
ЕвгенийТула
У нас виноград на рынке стоит 80 руб, написано "Кардинал", вроде похож

. Арбузы в супермаркете по 9.50 руб за кг.
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 31 июл 2010, 12:52
Сергей Борисович
А я попытаюсь продолжить тему стоимости винограда
Сегодня первый раз вышел на рынок, вынес семь сортов:
Кодрянка, Новый русский, Баклановский, Белое чудо, Тузловский великан, Восторг белый, Юбилей 70. На рынке винограда практически ещё нет, народ удивляется, что у меня уже полностью созрел, очень сладкий и вкусный.Однако я цену не гнул, продавал 100-120 руб/кг.Проблем с продажей нет.

Для справки : в сети супермаркетов "турцию" торгуют
160 руб/кг.
С уважением
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 02 авг 2010, 12:29
Пузенко Наталья
Примерно и у нас такая же цена.... 120 в среднем за кг.
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 02 авг 2010, 21:17
Алексей М.
Я виноград сам не продаю, сдаю постоянным клиентам.
Такая раскладка:
25 июля супер-экстра, первозванный, викинг -80р, кодрянка 70р
28 июля ливия, софия, - 90Р, викинг, гала, рошфор-80 р, кодрянка, белое чудо - 60 р.
1 августа юбилей новочеркасска - 100 р, ливия - 80р, кодрянка, белое чудо 60 р
По чем продают они не знаю.
Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
Добавлено: 03 авг 2010, 18:39
Сергей Борисович
Спасибо, Алексей за ответ!
Привет всем!
Мне интересна эта тема не из чистого любопытства, как можно подумать, а как тема конъюнктуры рынка.Если бы хотя бы часть тех, кто выращивает виноград для рынка, написали бы про сорта, цены, и дату их продажи, желающие могли бы провести элементарный анализ, что же лучше всего выращивать для рынка.Мне, например, нужно часть сортов менять, потому что ещё несколько лет назад не было такой информации, и я насажал ... . А если и сейчас ошибиться, то это следующие пять лет в трубу.
А если кто опасается конкуренции, вот мол, увидят цены, перемножат на урожайность, глаза разгорятся и все начнут заниматься виноградом, то зря. Я думаю из каждой сотни желающих только единицы могут этим серьёзно заниматься. Потому что серьёзно занимаются виноградом только истинные любители виноградной лозы. Остальные просто отсеиваются.
С уважением