Страница 12 из 32
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 21 июн 2019, 01:47
Влад МО Луховицы
Вера Бова писал(а): ↑26 июл 2016, 12:53
...и разочаруйтесь в винограде навсегда,так? Изабелла- поздняя. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 150-180 дней при сумме активных температур 3100°С
А Кодрянка-срок созревания 110-118 дней. Ну есть же разница?
Сколько отрицательных отзывов в адрес Изабеллы) у кого была все выкапывают, та которая растет у меня начинает поедаться в конце августа 23-25. Конечно в середине сентября еще вкуснее или уже закончилась) Жаль только растет в тени. Если интересно могу поделиться.
Отправлено спустя 1 час 16 минут 7 секунд:
Владимир К писал(а): ↑26 янв 2018, 17:00
Если только для парника. И у обоих женский тип цветка. В ОГ вряд ли наберет кондиции, в добавок Изюминка очень неустойчива к болезням
У нас в краях, в ОГ растет изюминка...имел неосторожность взять себе...теперь гадаю куда в ОГ или в теплицу.
Отправлено спустя 41 минуту 52 секунды:
Татьяна Sam писал(а): ↑18 май 2019, 16:30
Доброго дня.
Подскажите - ГФ 2/2/8 как себя ведёт в Подмосковье? Как зимует? Более устойчивая чем Августин и Юлиан? У меня есть место в саду, где не перезимовали не Августин, ни Юлиан (друг после друга их сажала). Вот думаю, посадить туда Ёлку уже, или ещё раз попробовать с виноградом... Думаю насчёт ГФ 2/2/8 для этого места.
Как у Вас Августин смог не перезимовать, может сопрел? У меня в прошлый год срезанная лоза осталась зимовать на открытой веранде, друг не приехал забрать, забыли про нее. Весной в марте увидел, подрезал она живая...укоренилось 6-8шт.

Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 21 июн 2019, 09:33
Elektronik_t
Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 июн 2019, 01:47
У нас в краях, в ОГ растет изюминка...имел неосторожность взять себе...теперь гадаю куда в ОГ или в теплицу.
У меня в ОГ под козырьком, но в этом году буду удалять. Гроздь мелкая.
Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 июн 2019, 01:47
Как у Вас Августин смог не перезимовать, может сопрел?
Легко, в Самарской области морозы значительно опережают снежный покров. К тому-же
Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 июн 2019, 01:47
срезанная лоза осталась зимовать на открытой веранде,
Вызревшая лоза выдерживает -23-25С, а корни всего -5-7С

и говорить о одинаковой перезимовки, забытых черенков и куста целиком некоректно.
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 21 июн 2019, 22:24
Влад МО Луховицы
Elektronik_t писал(а): ↑21 июн 2019, 09:33
У меня в ОГ под козырьком, но в этом году буду удалять. Гроздь мелкая.
Легко, в Самарской области морозы значительно опережают снежный покров. К тому-же
Вызревшая лоза выдерживает -23-25С, а корни всего -5-7С

и говорить о одинаковой перезимовки, забытых черенков и куста целиком некоректно.
Прошу прощение за отступление...Я бы не стал так писать, если бы не мои "стремные" условия в южном пристенке (1.5м от стены). Хотел как лучше, а получилось, что имеем...снег к дому до 5 метров не дометает!!! Не знаю уж разности давлений сказываются или еще какие аномалии, но снега там на винограде почти каждую зиму НЕТУ! Условно в поле уже 15-20см мороз 13-16гр, а на винограднике только нетканный материал...НО это большое но) в первый год я виноград окучил как картошку, так он и перезимовал, потом видно набрал корневую/древесину, этим и живет. Еще отсутствие правильной формировки сказалось...за 7-8 лет некоторые рукава загнуты выше колена). Августин стойкий и все стерпел и терпит) И большое спасибо за Изюминку...

Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 14 окт 2019, 10:58
валерий 52
Здравствуйте. Прошу совета- нужен сорт (ГФ) исключительно для консервации. Где-то уже писАл, что каждую осень жена ходит на рынок и покупает виноград на компот. Еще и ворчит: "насажал одних столовых..." А я эту лабруску на дух не выношу. В этом году сделала компот из Сомерсета Сидлисс, но ей то же не то. Принес я ей от соседей что-то типа Альфы, (кожа толстая, мешком,слизь и одни кости) так восторгу не было границ: " вот это компот, так компот..." Буду признателен за рекомендации и совет, а то нервы на пределе

Да, о виноделии, пока не помышляю.
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 14 окт 2019, 11:11
Nick041
валерий 52 писал(а): ↑14 окт 2019, 10:58
так восторгу не было границ: " вот это компот, так компот..."
Вэлиант идеальный вариант,в компоте то что надо со вкусом изабелы и красит всё и ухода никакого

. Если уж гроздь покрупнее хотите,то формируйте и нормируйте.
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 14 окт 2019, 11:17
Isilien
валерий 52 писал(а): ↑14 окт 2019, 10:58
ак восторгу не было границ: " вот это компот, так компот..."
Вот тоже хотела Вэлиант посоветовать, и сок, и компот очень вкусные из него. Зилга скорее всего тоже под нужды подойдет.
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 14 окт 2019, 12:13
MaxL
+ за вэлиант
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 14 окт 2019, 12:33
Крошка Цахес
Isilien писал(а): ↑14 окт 2019, 11:17
Зилга скорее всего тоже под нужды подойдет.
Вряд ли. Варенье из нее имеет вкус варенья из аронии с вишней - но без черноплодной терпкости, а вишни там только призвук. Лабруски же не остается ни запаха, ни вкуса(( в компоте - аналогично.
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 14 окт 2019, 21:52
Ivan_S
В этом году пробовал тёмные сорта у друзей, т.к.мои кусты после пересадки ещё слабые. Понравились: Хасанский сладкий, Загадка Шарова, Гагаринский (при созревании почти синий).
Участок на севере Московской области, на Клинско-Дмитровской гряде, где по моим прикидкам самая низкая САТ всего московского региона (ниже - только Валдай и Селигер).
У меня до сих пор висят несколько ягод на Кодрянке: лучшего тёмноокрашенного сорта по совокупности качеств я пока не нашёл.
Re: Вкусные темноокрашенные для ОГ Подмосковья САТ 1800-2200
Добавлено: 04 ноя 2019, 21:51
Пузенко Наталья
Вчера услышала положительные отзывы о Ришелье Голицино. Типа вкусен и грозди крупные. Созрел в конце августа, сахар набрал хорошо и не болел. У кого то есть о нем положительные отзывы?