Розы на наших участках
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Re: Розы на наших участках
Розы
Ashram
Black Magick
Astrid Gräfin
Old Port
Orient Express
Elisa
Peas
France Libre
Augusta Louisa
Ashram
Black Magick
Astrid Gräfin
Old Port
Orient Express
Elisa
Peas
France Libre
Augusta LouisaС уважением Людмила.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Можно укоренять зимние(одревесневевшие) и летние(сразу после цветения) черенки.У меня лучше получаются летние.Укоренять можно все лето.Грядку делаю в кружевной тени-возле дерева с редкой кроной или по краю тени дерева.Черенки берутся из середины побега.В литературе рекомендуют длину черенка 5-8 см.,но у меня получается длиннее-2-3 почки в землю,1-2 почки над землей.Листья с побега удаляю.Землю очень хорошо увлажняю.Потом поливаю редко,после появления новых листочков присматриваю за их упругостью-по необходимости опрыскиваю водой.Земля должна быть легкой,я добавляю в грядку лесной земли и немного резкого песка.Накрываю пятилитровыми пластиковыми емкостями без дна,иногда снимаю пробку-проветриваю.Зимуют под емкостями,с укрытием.Весной постепенно приучаю жить без бутылки,в мае высаживаю на постоянное место.Вторую зиму тоже накрываю бутылью и подгребаю землю-у нас этого достаточно.Результат 80-90%.Считается,что оранжерейные розы укореняются легче,но у меня ни разу не получилось укоренить голландскую оранжерейную розу,а очень хочется,ведь розы чудные.Но,увы... С уважением Татьяна.Алексей А. писал(а):Друзья, кто может поделиться опытом укоренения черенков роз?
С уважением,
Алексей.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Людмила,Ваши розы просто сказочные!!!У нас с Вами есть одинаковые сорта,но видимо климат влияет на насыщенность окраски-у меня немного другой цвет получается...У Вас много кустов?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
Евгения, у меня более 90 сортов. Очень интересно, какие у нас одинаковые и как они выглядят. Может есть фото? У меня места очень мало и чтобы посадить новые, приходится с какими-то расставаться,что менее нравятся. Интересно посмотреть Ваши. Людмила.
С уважением Людмила.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Людочка который раз просматриваю ваши розки,...чудо, очень люблю каппучино, и августа луиза, но одна маленькая просьбочка, нафоткайте следующий раз более панорамно, 9цветущие кустики) что бы восприятие розочки было вцелом 
меня зовут Лена
- Антон61
- Освоившийся
- Подпись: Антон
Здравствуйте. Да, на розы можно глядеть и глядеть, они завораживают. У меня их более 100 сортов. Есть сорта ,которые выращиваю около 30 лет и до сих пор они не наскучились моему взгляду. Одна из таких - Глория Дей, что в переводе значит "Слава Богу". Ну как такая красота может надоесть, такой сорт и через сто лет будет чудесным. Если кому хочется, посмотрите на мою колекцию, это можносделать вот здесь:http://fotki.yandex.ru/users/anton6200/album/90113/
С уважением Антон Иванович
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Спасибо за доставленное удовольствие!!!
Зрелище завораживающее!!! 
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...