Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
KRP
Освоившийся
Подпись: Леонид Иванович

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение KRP »

всем хорош, кроме цены за равный объем.
Если самому заготавливать, тогда другое дело.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Nick041 писал(а):
Вчера брал брикет за 92р. в Леруа мерлен Лефортово
О как.У нас цена подскочила за год .В январе брала за 135 руб брикет.Вчера положила черенки на вымочку.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Михаил Иванович 86
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович 86 »

Sadik-ogorodik писал(а):
Михаил Иванович 86 писал(а):... Собрался я значит за кокосовыми субстратом а как оказалось что его :o у меня в посёлке нет :unknown: может Ктото знает хороший сайт с которого можно заказать или магазин в Москве в шаговой доступности от метро?????? :cry: подскажите
Михаил Иванович,а чем вам бесплатный мох не нравится? :unknown: :pardon: Ничем не хуже импортного кокоса, да и в цветочных магазинах продают( если с осени не запасли) Он же не только не засоленый, но еще и антибактериальный. :?
Я хочу какос 8-)
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
tata63
Новичoк
Подпись: Татьяна

Сообщение tata63 »

Талая вода, по своему составу приближается к дистиллированной. При понижении температуры, сначала замерзает чистая вода, образуя прозрачный как хрусталь лед. Растворы солей имеют более низкую температуру замерзания. Концентрируются в середине ёмкости и при замерзании образуют бело-мутный лед. При повышении температуры сначала оттаивает чистая вода (прозрачный лед), а потом соляной раствор. Надо следить и вовремя слить чистую воду. Для наглядности можно повторно заморозить полученную воду, мутного льда не будет или будет совсем мало, в зависимости от вашей воды и чистоты эксперимента.
Экспрес способ, описывался на форуме.
ПЭ бутылку 1л заливаем водой, чем меньше, лучше и равномерней промерзает, и ставим вертикально на мороз. Наращиваем прозрачный лед, не допуская образования мутного(примерно 2/3 объёма). Не замерзшую воду сливаем, а чистую оттаиваем,можно в горячей вод, и используем.
Каждый делает так как ему удобно.Это не влияет на результат.
Михаил Иванович 86
Освоившийся

:yahoo: всё нашол заказал кокосик 9л. До конца февраля пришлют там какрас и начну корни пускать :so_happy:
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

tata63 писал(а):Талая вода, по своему составу приближается к дистиллированной. При понижении температуры, сначала замерзает чистая вода, образуя прозрачный как хрусталь лед.
Для получения талой воды в пластиковое 10 литровое ведро наливаю воду и на мороз. С начало лёд образуется на поверхности (прозрачный). При достижении 5 - 10 мм. ледяной корж вынимается и на оттайку. Оставшуюся воду лучше вылить и набрать свежей. Иначе следующее промерзание будет не только на поверхности, но и по стенкам, и на дне. Трудней снимать поверхностный корж и ведро можно повредить.
Михаил Иванович 86
Освоившийся

А не проще набрать в ведро снежку и в дом занести? Полученную водичку пропустить через марлю или через картридж бытового фильтра типа колба.
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Итак, докладываю.
Однопочковые Велес и Экспресс (ранний), обработаны Клонекс гелем, заложены в мох в контейнере и помещены две недели назад в подвал с температурой +13. Пока результат ровно ноль. Через неделю, если результата не будет, перемещу их в +23 и одновременно заложу следующую партию этих же сортов по той же технологии, но сразу в + 23. Посмотрим, кто какие корни выдаст и за какой срок.
Анатолий Мартынов
Освоившийся
Подпись: Томас

Сообщение Анатолий Мартынов »

Михаил Иванович 86 писал(а):А не проще набрать в ведро снежку и в дом занести? Полученную водичку пропустить через марлю или через картридж бытового фильтра типа колба.
По моему, проще набрать пару п\э пакетов срединного льда на водоеме за городом, или в том же садовом баке для полива, или остатков льда после поломки зимних городков, что я и делаю по обстоятельствам. Растопить в большой домашней кастрюле или в нескольких, но при комнатной температуре. Талой воды хватает и на вымачивание, и на полив саженцев, и других домашних растюг и огородгой рассады.
С уважением,Томас.

Не ошибается тот, кто ничего не делает
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Aleksandr_A писал(а):заложены в мох в контейнере и помещены две недели назад в подвал с температурой +13
А для чего? Это же не температура эффективного роста корневой системы.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»