Страница 110 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 14:31
Евгений Родимин
Лев Иванович писал(а):BlackKnight писал(а):Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.
А не рванет?

Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.
А зачем рисковать, если можно оставить гидрозатвор или перчатку на любое время? У меня иногда бутыли с гидрозатвором по полгода стоят и я спокоен.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 14:32
Лев Иванович
BlackKnight писал(а):
Если раз в неделю, скидывать давление, то да не рванет, а иначе может быть такой бум!
И так не рванёт, ведь нижнее брожение не так агрессивно, как верхнее. Да и кеги из род пива рассчитаны на давление.
Добавлено спустя 42 секунды:
Евгений Родимин писал(а):
А зачем рисковать, если можно оставить гидрозатвор или перчатку на любое время? У меня иногда бутыли с гидрозатвором по полгода стоят и я спокоен.
А я не рискую, я уверен.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 14:35
BlackKnight
Лев Иванович писал(а):И так не рванёт, ведь нижнее брожение не так агрессивно, как верхнее. Да и кеги из род пива рассчитаны на давление.
А открывать, потом как? В бар бежать подключать кег к линии?

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 14:36
Лев Иванович
BlackKnight писал(а):
А открывать, потом как? В бар бежать подключать кег к линии?
Голь на выдумку хитра.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 14:40
Евгений Родимин
Лев Иванович писал(а):А я не рискую, я уверен.
Я тоже был уверен до тех пор,пока не заляпало всю кухню.
Да и зачем озабочиваться стравливанием, кода гидрозатвор снимает эту проблему - поставил и не думай.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 14:44
Лев Иванович
Евгений Родимин писал(а):
Я тоже был уверен до тех пор,пока не заляпало всю кухню.
Да и зачем озабочиваться стравливанием, кода гидрозатвор снимает эту проблему - поставил и не думай.
Заляпать может если ты пользуешься ЧКД или спиртовыми, а от диких такой прыти не будет.
Всё это при том, что перестаю ставить перчатки после первого снятия с осадка, когда брожение утихает. Сахар я не добавляю, люблю сухое вино, а не бражку.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 15:46
Aleksandr_A
Мне кажется, что через два месяца (при нормальных условиях для брожения) такого количества сахара, чтобы рвануло - в сусле уже быть не может. Я смотрю сейчас на гидрозатворы - 0.5 см гуляет туда-сюда, но уже о-о-очень давно не булькает. Вряд ли может рвануть. Вот в следующие выходные сделаю вторую переливку вина этого года и под крышку его. Буду экспериментировать с холодом.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 14 ноя 2016, 16:34
Лев Иванович
Aleksandr_A писал(а):Мне кажется, что через два месяца (при нормальных условиях для брожения) такого количества сахара, чтобы рвануло - в сусле уже быть не может. Я смотрю сейчас на гидрозатворы - 0.5 см гуляет туда-сюда, но уже о-о-очень давно не булькает. Вряд ли может рвануть. Вот в следующие выходные сделаю вторую переливку вина этого года и под крышку его. Буду экспериментировать с холодом.
Тебе не кажется, так оно и есть.
по виноделию
Добавлено: 15 ноя 2016, 05:32
denisnice
Друзья. Подскажите хорошую книгу(ги) по виноделию.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 15 ноя 2016, 06:59
Беличенко Дмитрий
denisnice писал(а):Друзья. Подскажите хорошую книгу(ги) по виноделию.
"Домашние натуральные вина" Издательство "Столица" 1991г.
http://bukvy.net/books/hobby_remesla/86 ... alnie.html