Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 14:13
сибаритус
Печник писал(а): ↑28 ноя 2019, 22:25
Да и как предполагаешь цедить кашу?
думаю процедить , через спец мешок мезги или поставить на холод или бентонитом осветлить. Кто дельный совет даст?!
Фруктовую брагу процедил,через этот мешок ни чего к тену не пригорало, на виноградной браге к хвостам муть пошла и запашек убавил мощность до 2кв. Банка постояла муть опустилась,запах неприятный ушел.
Генадий-печник подскажи поподробней про процесс перегонки первой, второй, если нужно третий спирта под вискарь
спасибо
р.с. подскажите еще, какие добавки в бренди добавить.хочу мягкий,вкусный бренди.
сейчас в банках щепа на 2 литра в одной 8 грам, в другой 4 грама+ горсть изюма.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 14:17
Exhumer
Янн писал(а): ↑29 ноя 2019, 13:57
Что бы получить 1 литр коньяка надо перегнать 10 литров вина . Это не я придумал.
Логично. Но в бочку льем не 40% а 65-70. Значит на литр 70% нужно литров 18 вина. (( будем дальше виски лить.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 14:29
Печник
сибаритус писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:13
подскажи поподробней про процесс перегонки первой, второй, если нужно третий спирта под вискарь
Скажу сразу - не надо третий. Лишнее. А так все как у всех. Неспешно головы, но, без фанатизма. Дальше кто как привык. Я первый погон гоню до 10 в струе. Можно и досуха, но это уже считаю жлобство. А второй погон тоже с отбором голов (я так хочу), тело до 30 в струе (мне так надо), хвосты брать перестал. Прибор с 20 л куба отдает хвостов 500-600 грамм. Газ дороже.
Долго мучился с помутнением при разведении до 40%. Я ставлю на выдержку 40-й. Стоит в стекле, поэтому 40 поставил, 40 взял. Хоть раз в месяц и продуваю воздухом. Так вот, случайно получилось, но работает. Брагу держу в бочке еще 1,5-2 недели до осветления, пусть даже не полного. Но тогда как не разводи - не помутнеет потом.
В общих чертах так, но дьявол в деталях.
Пей 60%-ный. У спирта есть свойство, именно при 60 наступает анестезия вкусовых рецепторов. Ничего не почувствуешь и будет тебе мягкий.
В остальном сам и по своему вкусу.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 14:36
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): ↑29 ноя 2019, 13:57
Что бы получить 1 литр коньяка надо перегнать 10 литров вина . Это не я придумал.
10 литров вина это 20 кг ягоды, значится всё верно
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
шуник
для меня 40 уже много,поэтому предпочитаю вино,наливки. давно,как то армяне соседи угощали 25 летним настоящим коньяком
очень понравился 42 град не ощущается,питкий.такой хочу
думаю глюкозу или сахар по чайной ложке на литр добавить предварительно сироп сделать, может и глицин еще...
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 14:45
Печник
сибаритус писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:40
для меня 40 уже много
сибаритус писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:40
может и глицин еще...
Тогда глицин после и отдельно.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 14:48
Вадим Жилин (Florist)
сибаритус, Печник, Глицин??
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Привет,Вадим, как вариант пищевой глицин Счастливчик так с водкой делает, но пишут, что обезвоживает и от него похмелье)думаю. если всякими добавками ванили,изюма и т.типа можно сделать, я только за)
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
вот считаю толковое видео, как сделать коньяк .ваше мнение
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 15:13
stasalt
Янн писал(а): ↑29 ноя 2019, 13:57
Что бы получить 1 литр коньяка надо перегнать 10 литров вина . Это не я придумал.
при двойной перегонки 10 лит вина у меня получается 2.5 л винного спирта
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 ноя 2019, 15:36
Вадим Жилин (Florist)
сибаритус, Может всё-таки глицерин?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды: stasalt, 10 литров вина это 1,1-1,5 л АС. откуда 2,5?