Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 дек 2020, 18:45
Теплица, решает вопрос .
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
вы в ловушкеНу и затворил я сидру, да втянулся в процесс, появился интерес, этакая алхимия
возможно маленького количества хватит , для понимания , "а мне это надо?!"поскольку почти не пьющий
из того что писали люди на разных форумах кристалл лучше, ( у меня кристалл есть , Соляриса нет),менее проблемный и вино более интересное( но это вкусовщина)И ещё такой вопрос: Солярис и Кристалл - что выбрать?
и вкусовые предпочтения ещё не сложились ( нет понимания к чему стремится), а может наоборот легче и любой результат будет успехомпочти не пьющий
Думал о 1,5 метрах. Но решающую роль тут скорее играют рекомендации других виноградарей. Могу и через 2м посадить. Я ж не знаю сколько технические сорта места занимают, говорят вроде меньше, чем столовые.
Из антоновки. Кислота у сидра вроде как уходит.
По пальцам можно перечесть, что у нас из винограда продаётся в магазинах. Тайфи, ред глоб, киш миш какой-то белый, и молдова. Вот из последней можно что-то сделать, в этом году она во всех магазинах мелкая, видать не уродилась. Наверно как раз на вино, танинов больше из шкурки выделится
Да, это одна из причин, почему изначально не хотел технические сорта сажать. Ну на кой мне 10 литров одинакового вина, причём, наверняка, не самого лучшего?
Евгений, с техническими сортами не так как со столовыми, у столовых и урожайность больше и уход немного другой. Для технических важен срок созревания и вкусовые свойства. Для этого вам нужно немного изучить теорию, вам станет намного проще общаться с другими виноделами. Поверьте, многие даже не подозревают сколько информации можно получить из книг, так скажем из первоисточников, а потом придет и ваш опыт. Удачи вам!
Тут целая тем есть о расстоянии. Мне так технари больше всего зашли через 1.2-1.3м.