Страница 109 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2016, 16:40
denisnice
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВИно!

вино после отжатия мезги было поставлено под гидрозатвор, и установлено возле батареи отопления. Брожение было очень активным, к концу недели отбродило.
сейчас брожение прекратилось.
открыл попробовать на вкус, - бяка.

сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.

Пахнет углекислым газом. вкус Горрький (

я сгубил вино температурой ?

Можно что либо сделать?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2016, 18:55
Евгений Родимин
Запах углекислоты для молодого вина - нормально. Горечь у меня тоже бывает. Но если не от окисления, проходит во время отстаивания в прохладном подвале через несколько месяцев вызревания. И получается очень хорошо. Поставьте снова под затвор и не держите вино в тепле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2016, 21:31
BlackKnight
denisnice писал(а): сахару вроде по рецепту ложил. на 4,5 литра сусла 400гр сахара.
Ничего себе рецепты, почти 100 грамм сахара на литр!!!!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2016, 12:49
denisnice
Евгений Родимин писал(а):Запах углекислоты для молодого вина - нормально. Горечь у меня тоже бывает. Но если не от окисления, проходит во время отстаивания в прохладном подвале через несколько месяцев вызревания. И получается очень хорошо. Поставьте снова под затвор и не держите вино в тепле.
Брожение прекратилось. смысл ставить гидрозатвор? я добавил еще сахару-сиропу. теперь думаю что нужно его поставить в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2016, 14:17
Владимир К
denisnice писал(а):
Брожение прекратилось. смысл ставить гидрозатвор? я добавил еще сахару-сиропу. теперь думаю что нужно его поставить в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?
Ну, если хотите пить скисшее вино, то можете гидрозатвор не ставить, тут ведь кому какое вино нравится. У Вас прекратилось бурное брожение, теперь должно пройти тихое. Вот как оно закончиться, то и снимайте с осадка.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2016, 14:27
Александр Мельников
denisnice писал(а): в прохладное место отстаиваться. вопрос только сколько времени, и через сколько опять снимать с осадка?
Лично я сливаю с осадка раз в две недели.Отстаивать-пока не станет выпадать осадок.Даже сейчас идёт тихое брожение(до полугода).Поэтому надо следить и периодически сливать с осадка,пока не закончится процесс.Добавление сейчас сахара только продляет процесс брожения.Хотя для нормального брожения дробно добавляют сахар только в первые десять дней. На 4,7 и 10 день.Если сейчас с сахаром переборщить,то процесс брожения остановится,но вино в конечном случае будет сладким.Сам я люблю полусладкое.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 ноя 2016, 13:57
Лев Иванович
Владимир К писал(а): Ну, если хотите пить скисшее вино, то можете гидрозатвор не ставить, тут ведь кому какое вино нравится. У Вас прекратилось бурное брожение, теперь должно пройти тихое. Вот как оно закончиться, то и снимайте с осадка.
Какая глупость. У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки. Даже из Изабеллы ни разу не закисло.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 ноя 2016, 14:26
BlackKnight
Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.
А не рванет? :bomb:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 ноя 2016, 14:27
Лев Иванович
BlackKnight писал(а):
Лев Иванович писал(а):У меня перчатки стоят только после мацерации, когда большое расстояние от сусла до горлышка, потом закрываю капроновыми крышками или в ПЭТ кеги, у них почти герметичные пробки.
А не рванет? :bomb:
Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 ноя 2016, 14:29
BlackKnight
Лев Иванович писал(а):Пока миновало. Я раз в неделю пробу снимаю, шипит, но не сильно.
Если раз в неделю, скидывать давление, то да не рванет, а иначе может быть такой бум! Сам пару раз чуть не попал, а сколько рассказов от очевидцев слышал, особенно рассказы о дальнейшей уборке - поучительны!