Страница 109 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 ноя 2019, 23:57
Янн
]
Печник писал(а): 28 ноя 2019, 22:25 При открытой в атмосферу воде в баке много энергии будет уносить пар
Геннадий , малая ёмкость находится внутри перегонного куба . С атмосферой связь только через змеевик или дефлегматор. Из трёх примеров -парогениратор , врезанный тэн и плитка . КПД самый высокий у врезного тэна . Вся энергия тэна утилизируется водой 100% у плитки часть энергии уходит в стороны и низ.Ну а парогениратор потребляет сперва энергию . Что бы образовался пар воду надо нагреть до 100 * и постоянно поддерживать этот режим. В бочке с вкладышем температура только к концу прогона будет около 100 * С парогениратором сложнее. Надо следить что бы тэны не оголились .У меня он 30 литров, реально им без подпитки перегнать литров 25 каши ,а в бочке 40 литров легко .И автоматика не сложная. Следить не надо .

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 00:24
Печник
Ну тогда расскажешь, что вышло?

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Янн, я вот только не пойму одного. Во имя чего такие сложности? Что тебе не гонится по обычной технологи. Врезанные тены по любому КПД больше всех, но и качество продукта ниже всего. А простым нагревом условно "плиткой" решаются все задачи, кроме чисто каши. Но это надо быть очень замороченным человеком, что бы этим заниматься. Я пробовал и не понял, зачем такие манипуляции. Поэтому и решил сварить "полукашу", а она не пригорает.
Я уж как то не хочу переделывать свой прибор на основе алюминиевой фляги. Но мой знакомый греет куб из магнитной нержи индукционной плиткой. Красота. Я пробовал эл. блином греть - взбесился от инерционности и выбросил. :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 01:09
Янн
Печник писал(а): 29 ноя 2019, 00:24 вот только не пойму одного. Во имя чего такие сложности?
Геннадий , мечта - выбить из браги коротоновый альдегид :oops: .Ну а проще говоря, то во имя качества конечного продукта.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 01:37
Филиппов Олег
Янн писал(а): 29 ноя 2019, 01:09 Геннадий , мечта - выбить из браги кОротоновый альдегид :oops: .Ну а проще говоря, то во имя качества конечного продукта.
Может быть ..кротоновый альдегид

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 07:18
stasalt
Печник писал(а): 28 ноя 2019, 22:25 К тену может и пригореть. А вот просто в кубе на газу или на электрическом блине каша не пригорает. Да и как предполагаешь цедить кашу?
что бы к тену не пригорала каша существует фальш дно , колонну в 2.5 м на газовую плиту не поставить , а настроить ее работу просто не возможно, только тен
Янн писал(а): 28 ноя 2019, 23:57 парогениратор потребляет сперва энергию .
хочу взять ПВК 65л с автоматикой пивоварню :?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 09:56
Exhumer
Оффтопик: открыть
Вот мы оффтоп развели на 2 страницы. Тема то про БРЕНДИ!
А сколько нужно иметь винограда сахаристостью скажем 19% , чтоб заполнить бочку 10л крепостью 65-70 ?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 10:18
Владимир К
Exhumer писал(а): 29 ноя 2019, 09:56 А сколько нужно иметь винограда сахаристостью скажем 19% , чтоб заполнить бочку 10л крепостью 65-70 ?
Сергей! Если говорим о бренди , т.е. из чистого сока(без брожения на мезге) , я думаю ИМХО килограмм 160-180, зависит от выхода сока.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 11:40
Печник
stasalt писал(а): 29 ноя 2019, 07:18 что бы к тену не пригорала каша существует фальш дно , колонну в 2.5 м на газовую плиту не поставить
пплиты разные бывают, и у меня (например) в "сарайке" 1,5 света. Я, не стал делать потолок. Могу очень длинную поставить. :D

Отправлено спустя 32 минуты 16 секунд:
Янн писал(а): 29 ноя 2019, 01:09 мечта - выбить из браги коротоновый альдегид .Ну а проще говоря, то во имя качества конечного продукта.
Тут ребята бились за ГОСТы на метиловый спирт и его содержание в разных спиртах. Я вот и подумал, может, не так страшны эти бяки в тех, количествах, которые может обеспечить мало-мальски приличное оборудование и соблюдение не сильно хитрых технологий. Может мы пытаемся биться с ветряными мельницами и нам морочут головы про ЯДы в самтрестах?
Медицинский факт, что греки чуть ли не самые долгожители. Однако они попивают свое винцо, раки и никого не слушают. Я разговаривал с одним крестьянином там. Так он на мои вопросы просто выпучивал глаза, что я спрашиваю какие то глупости. А про двойную перегонку только слышал. Говорит: "Это у вас газ дешевый, а у нас дорогой". Просто они могут за вечер выпить бутылку вина на 5-рх, а мы (я так точно) нет.
Может надо "что то в консерватории подправить"? :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 12:00
Вадим Жилин (Florist)
Владимир К писал(а): 29 ноя 2019, 10:18 Сергей! Если говорим о бренди , т.е. из чистого сока(без брожения на мезге) , я думаю ИМХО килограмм 160-180, зависит от выхода сока.
Маловато. 180 кг - 90 л сусла при сахаристости 19 получится 10-11 оборотов это Около 9 литров АС. это 12,5 70%, но минусуйте головы, хвосты и прочее. прям впритык будет. кг 200-220 думаю надо, чтоб наверняка хватило. Мы же про белый виноград? Вот именно поэтому настоящие коньяки дорогие, а за 500 р три звезды... ХЗ что там налито.
P.S.еще на чём гнать.... ;)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 ноя 2019, 13:57
Янн
Что бы получить 1 литр коньяка надо перегнать 10 литров вина . Это не я придумал.