Страница 109 из 148
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 11 июл 2018, 12:08
Валерий Изотов62
Вот что я обнаружил на одногодичном саженце винограда,кто знает,что это болезнь или недостаток чего-то ?
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 11 июл 2018, 13:34
Пузенко Наталья
По одному листу ложно что то сказать, а можно весь саженец в целом показать?
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 11 июл 2018, 16:09
Валерий Изотов62
Пузенко Наталья писал(а):По одному листу ложно что то сказать, а можно весь саженец в целом показать?
Да можно,только изображение выходит маленькое ,вы уж извените,так-как сайт не пропускает большие
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 11 июл 2018, 22:00
GennadiyK
Вот классика , сегодня приехал посмотреть

Тому что выставлял ранее , хоть бы что, листочки даже не пожухли , состояние здорового листа только цвет жёлтый

Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 11 июл 2018, 22:02
Пузенко Наталья
Валерий Изотов62 писал(а):Да можно,только изображение выходит маленькое ,вы уж извените,так-как сайт не пропускает большие
Все видно. Удалите просто нижние листья
Добавлено спустя 1 минуту:
GennadiyK писал(а):Вот классика , сегодня приехал посмотреть
Геннадий, вверху по верхним фото это скорее всего где то непроходимость сильная- посмотрите ствол- ен перетянули нигде проволокой?
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 11 июл 2018, 22:18
GennadiyK
Пузенко Наталья писал(а):Валерий Изотов62 писал(а):Да можно,только изображение выходит маленькое ,вы уж извените,так-как сайт не пропускает большие
Все видно. Удалите просто нижние листья
Добавлено спустя 1 минуту:
GennadiyK писал(а):Вот классика , сегодня приехал посмотреть
Геннадий, вверху по верхним фото это скорее всего где то непроходимость сильная- посмотрите ствол- ен перетянули нигде проволокой?
Да он весь куст такой , если только хрушь шейку обкушал, не исключаю варианта, у меня один куст загнулся, он сразу начал сохнуть,не так как этот, не желтел, когда выкопал был объеден корень вокруг
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 12 июл 2018, 23:09
Светлана Тверь
Подскажите, пожалуйста, что с моими кустами?
Почва у меня: плодородный слой разный толщины, под ним песок.
1.
Юодупе. Каждый год с середины лета одна и та же картина. Я думаю, что это магниевый хлороз. Подкормила сернокислым магнием 20 грамм на 10 литров воды и по листу 10 грамм на 10 литров. Через неделю собираюсь повторить. Все правильно?
Вот так выглядит лист:
Вот так выглядит куст:
2.
Вэлиант. Вот так выглядит лист:
Вот так выглядит куст:
Такие листы встречаются внизу до середины куста. Не знаю, что думать. То-ли нехватка калия, может серая гниль так себя проявляет (2 года подряд на этих кустах), то-ли еще какая-то бяка
3.
Красотка. Встречаются вот такие листы:
Совсем не понимаю, что это может быть. 20 июня был задан вопрос в этой ветке, на который пока никто не ответил, но листья, как мне кажется, очень похожи на мои. Ответьте пожалуйста

Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда
Добавлено: 15 июл 2018, 22:01
IvanYch
Andrey_M писал(а): ↑02 окт 2015, 12:58
Alexandr писал(а): Т.е. вероятно у кристалла тоже чуть повышена восприимчивость к хлорозу по сравнению с Венус, Рилайнс пинк сидлис...
Добрый день!
У меня на сервере Подмосковья вот так выглядит Кристалл в сентябре. Что это? Сильный хлороз?
кристалл_больн_лист09-2015.JPG
вот такая болячка у меня?

Re: Устойчивость к железному хлорозу разных сортов винограда
Добавлено: 17 июл 2018, 21:19
Svetlana-VS
Филифьонка писал(а): ↑22 июн 2018, 16:02 Но ведь корни и земля вокруг у них одни
Мне думается, что даже на одной грядке земля не может быть 100% одинакова как ни старайся...
Сорт и состав почвы имеют значение.
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Добавлено: 19 июл 2018, 01:19
Svetlana-VS
Светлана, лист у Красотки с пятнышками похож на мой лист у ХЗЧ. Такие же пятнышки. Мне сказали, что так проявляется милдью. Нужно лечить медьсодержащими препаратами.У меня распространение прекратилось. По п. 1 и 2 не подскажу - сама я новичок и постоянно учусь виноградарству.