Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
Игорь, я не о вашем урожае говорил, а только о той картинке, где вы показали результат кольцевания. Там не густо.
так не сезон ещё. И не нужен мне этот сорт, просто как пример.
Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
А вообще, вы совершенно не читаете другие сообщения. Только свои.
А вы не обращаетесь ко мне, как это положено на форуме по никнейму, я и не вижу. А дядя Фёдор у меня в чёрном списке, читаю его только тода, когда он делает цитату с моих сообщений.
Ваши редко читаю, потому что там однин и тот же набор фотографий и фраз, типа мировая наука; без фунгицидов; у всех, кто не пользуется ИЛП всё неправильно, а у Вас правильно.... Скучно.
Захожу иногда на Ваши темы.
Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
Стоев ценит боковые побеги ,вы их ликвидируете называя «пасынками. Ликвидирую я их там, где это приносит пользу, на технарях, которым достаточно 10-12 листьев.
Каждый виноградарь знает, что пасынок это пасынок, если не запускать ботву.
Каждый виноградарь знает, что лишние точки роста затягивают созревание.
Каждый виноградарь знает, что при температуре под 40С оидиум погибает, поэтому у Вас его и нет.
Каждый виноградарь знает, что САТ на Кубани (житнице России)да и у Вас гораздо выше моих 2500-2300 (а во Владивостоке 1800), поэтому сравнивать Кубань и Спасск-Дальний как то смешно.
Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
При вашей технологии, когда ничего не делать, с удобрениями не заниматься, то остается только косить ботву
Ботва как раз у Вас, на всех фото 1-2 грозди а остальное ботва.
Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
То, о чем я пишу, это научно доказано и работает во всем мире- работать надо
грамотно по листу
Во-во, опять звучит слово
грамотно, а кто не работает тот просто безграмотный и делает всё не так- надоело однако читать одно и то же.
Вы упрямо утверждаете, что Ваша технология подходит всем.

Это просто заблуждение.
А почему картошка из магазина, выращенная по научным рекомендациям на вкус как мыло?
Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
иначе как бы мы получали на неплодородных супесях по 80 т с гектара томатов
Томаты из магазина, по технологиям, невкусные, а свои без удобрений, вкусные и ароматные.
Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
скажем в Италии
Скажу, что в Италии Ваш виноград не будут есть.
Fatter писал(а): ↑20 июл 2025, 22:14
А ведь вы могли бы вырастить его даже лучше чем у них. А вы пишете, что не вызревают без кольцевания. Так вы и их и не кормите, ни под корень, ни по листу.
Без кольцевания например сорт Арсеньевский не вызревал ни у кого в Приморье, за исключением теплиц. А у меня с кольцеванием вызревал в ОГ.
Дураку понятно, что при САТе 2300-2500 лучше чем в Италии виноград не вырастет, только Вам невдомёк.
Не кормил и не буду кормить, без необходимости.