Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Добавлено: 28 сен 2023, 10:10
Ну вот. А меня тут убеждали, что вызревший сомерсет - лучше по вкусу, на что я могу рассчитывать на своём участке. Да и тот лучше в теплицу сажать. 

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Кодрянка моя любовь и королева моего виноградника. Кодрянки кисть на фото, верно?Ivan_S писал(а): ↑24 сен 2023, 21:54 Сегодня мне привезли ягоды сорта Викинг из более южного района Подмосковья (около Раменского), знаменитого более плодородными почвами, более тёплым и сухим климатом.
Сорвал со своего куста Кодрянки обычную гроздь. Продегустировали... У Викинга на мой взгляд особый привкус как-бы более дикого винограда, мякоть чуть более плотная, но в остальном на мой взгляд вкус одинаковый, Викинг чуть более свежий что-ли. Но по мнению другого дегустатора слаще и вкуснее оказалась Кодрянка.
Вот её гроздь на фоне Сомерсета, ежевики Натчез и четырёх ягод Викинга: IMG_20230924_211642.jpg
Вот тут оба сорта в разрезе... Интересно, кто-нибудь угадает, где кто?
IMG_20230924_211537.jpg
У нее плотная мякоть, да, может подсыхать прямо на столе. (у нас так Атика подсыхает и становится изюмом тоже)Ivan_S писал(а): ↑08 ноя 2023, 21:46 Совершенно случайно из Кодрянки получился вкусный сладкий изюм без косточек
Само собой! Полностью согласна с вами! Раньше мы ели покупной и он был на один вкус, а когда стала растить свой, словами не описать сколько было радости...и Кодрянка в этом числе!