stasalt писал(а): ↑30 сен 2021, 16:58
даже не представляю как за 3 дня можно сбродить вино, наверное серы сыпануть да побольше у меня с 12 числа идет активное без добавки сахара на 1118- х , как по феншую 3-4 недели сегодня набросал видосик брожение с мойкой стекла 24 л
Стас, как за 3 дня можно сбродить вино я тоже не по нимаю. Но и на видео уже никак не активное брожение. Это не может быть ЯМБ?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 02 окт 2021, 11:54
stasalt
MaxL писал(а): ↑01 окт 2021, 21:58
Стас, как за 3 дня можно сбродить вино я тоже не по нимаю. Но и на видео уже никак не активное брожение. Это не может быть ЯМБ?
ты за свою практику видел ЯМБ ? не активное ? с булькующим гидрозатвором ? с мощным выделением углекислоты ? это только на этой площадке подобное можно прочитать про 3 дня , не понимая остановку брожения
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 12 окт 2021, 09:52
stasalt
в воскресенье подавил виноград, занес в помещение 18гр, t сусла 10гр, вечером разбродил дрожжи добавил и только сегодня поднялась шапка t сусла 14.7 гр, вечером кину гидрозатвор, все по феншую как и всегда, через 5-7 дней мезгу отбрасываю на спирт технический не выжымая, вино в стекло на брожение, все наблюдаю измеряю, забыл без серы и глицерина
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 12 окт 2021, 10:05
Алексей_Темрюк
Вчера было очередное снятие с осадка вина из Соляриса. Ароматика приятная, умеренной интенсивности с тонами персика и грейпфрута, вкус соответствует, кислотность яркая, но несколько излишняя, пикантная горчинка. Стоит в холоде, поэтому осветлилось до еле заметной опалесценции:
бокалсолярис.jpg
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 14 окт 2021, 18:09
Печник
stasalt писал(а): ↑12 окт 2021, 09:52
через 5-7 дней мезгу отбрасываю на спирт технический не выжымая
А почему Чача называется уже техническим спиртом? Ну может лучше тогда назвать Раки (Ракы)?
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 14 окт 2021, 18:18
stasalt
Печник писал(а): ↑14 окт 2021, 18:09
А почему Чача называется уже техническим спиртом? Ну может лучше тогда назвать Раки (Ракы)?
лично я чачей называю винный спирт, а техническим я назвал применение данного спирта не для питья, а для дезинфекции
Раки уже есть название у раков , в детстве мешками ловили, ведро сьедали за один присест, если имелось ввиду ракия то это дистиллят, а я меньше 96 гр не делаю
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 25 ноя 2022, 14:39
artek9
А вино из Юпитера кто то делал? Что на запах? Вкус? Танины? Послевкусие?
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 25 ноя 2022, 15:00
Зарипов Радик
artek9 писал(а): ↑25 ноя 2022, 14:39
А вино из Юпитера кто то делал? Что на запах? Вкус? Танины? Послевкусие?
Вообще слышал, что на Украине есть гостиницы, где при гостиницах есть виноградник с Юпитером Там из него делают вино и люди специально приезжают, заселяются, чтобы попить вино из Юпитера... Ну и Алаверсян делает, есть видео на его канале...
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 25 ноя 2022, 18:19
oleg.saratov
Янн писал(а): ↑25 ноя 2022, 17:27Что бы сделать моно вино ,надо что бы был моносорт. Поэтому надо сажать не много сортов ,а много одного сорта.
Если на вино, то так.А если поесть, то хочется разнообразия.Не только винограда, любого фрукта-овоща.
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Добавлено: 25 ноя 2022, 20:13
терапевт
терапевт писал(а): ↑12 сен 2022, 20:17
В сплошной срезке сахар 22%. Гребень стал красный. Т* сусла 11* Ожидать роста сахара не приходится...
Обычно сахар до 24%.(22% впервые). В сухом не хватает танинов(легко решается). Ароматика меняется значительно в сухом. Хорошо сохраняется в десертном. При сахаре 16%???? Можно есть если нравится.