Страница 108 из 114

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 12 дек 2023, 16:16
Nick041
Влад МО Луховицы писал(а): 08 дек 2023, 22:29 Тогда хотя бы не гнать на газу..
Я не гоню на газу,у меня тэн на 3кВт+терморегулятор и автоматика старт/стоп.По хвостам интересно,можно поэксперементировать.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 дек 2023, 14:20
терапевт
Накануне " до делал" немного сухого. Получился купаж Юпитера и Красеня(50/50) отстоявшийся 2 недели. В полне, но танинов оказалось маловато? Для усиления вкуса "крепко заваренного черного чая" добавил 5% от обьема сухое Цимл. Черный+ КЗ+Саперави. Получилось очень даже 8-) . Да и само(из магазина) за эти деньги понравилось не только мне, и внешне и внутрене. :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 дек 2023, 17:48
Маршал
терапевт писал(а): 19 дек 2023, 14:20 + КЗ+
каберне запорожский? :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 19 дек 2023, 17:49
ф и г а р о
красностоп

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2023, 16:34
Зарипов Радик
Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2023, 18:32
KUMMAR
Зарипов Радик писал(а): 22 дек 2023, 16:34 Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...
Это происходит из за того что остался не сбродивший сахар и подобающая температура для продолжения брожения! Дышать вино если будет, оно лечится! У меня Оджалеши круто перенес мои на глаз процеру, а вот Гранатовый, чуток доигрывал и немного в уксус стал походить, проветривал вылечил, но чуток остался оттенок, но делал на глаз все, так как мало вина! Это говорит что при одинаковых условиях разные сорта, по разному проявляются!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2023, 19:15
Зарипов Радик
KUMMAR писал(а): 22 дек 2023, 18:32 Это происходит из за того что остался не сбродивший сахар и подобающая температура для продолжения брожения! Дышать вино если будет, оно лечится! У меня Оджалеши круто перенес мои на глаз процеру, а вот Гранатовый, чуток доигрывал и немного в уксус стал походить, проветривал вылечил, но чуток остался оттенок, но делал на глаз все, так как мало вина! Это говорит что при одинаковых условиях разные сорта, по разному проявляются!
Да, тоже заметил, у других сортов при равных условиях нет такого.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 22 дек 2023, 20:15
терапевт
терапевт писал(а): 19 дек 2023, 14:20 Накануне " доделал" немного сухого. Получился купаж Юпитера и Красеня........
Сахар 0%(АС-3), рН 3,1. :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 дек 2023, 17:59
PelengGAZ
Зарипов Радик писал(а): 22 дек 2023, 16:34 Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...
Летучие кислоты на то они и "летучие", что легко выветриваются. Но их наличие, -главный признак " неправильной " работы бактерий. А вот на каком этапе они успели потрудиться, знаете только Вы сами. Долго ли лежал виноград в ожидании переработки? Забывали ли лишний раз утопить "шапку" и перемешать мезгу? Допустили ли чрезмерно высокую температуру сбраживания? Или наоборот, не позволили дрожжам на 100% выбросить весь сахар?
Если надеяться на изначальный пиросульфит, то хранить в холоде и само-собой без всяких воздушных камер.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 дек 2023, 19:02
терапевт
Перечень можно продолжить далее. И это актуально не только для "кислот".Скооее "букварь" винодела?