Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 дек 2023, 16:16
Я не гоню на газу,у меня тэн на 3кВт+терморегулятор и автоматика старт/стоп.По хвостам интересно,можно поэксперементировать.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Я не гоню на газу,у меня тэн на 3кВт+терморегулятор и автоматика старт/стоп.По хвостам интересно,можно поэксперементировать.
Это происходит из за того что остался не сбродивший сахар и подобающая температура для продолжения брожения! Дышать вино если будет, оно лечится! У меня Оджалеши круто перенес мои на глаз процеру, а вот Гранатовый, чуток доигрывал и немного в уксус стал походить, проветривал вылечил, но чуток остался оттенок, но делал на глаз все, так как мало вина! Это говорит что при одинаковых условиях разные сорта, по разному проявляются!Зарипов Радик писал(а): ↑22 дек 2023, 16:34 Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...
Да, тоже заметил, у других сортов при равных условиях нет такого.KUMMAR писал(а): ↑22 дек 2023, 18:32 Это происходит из за того что остался не сбродивший сахар и подобающая температура для продолжения брожения! Дышать вино если будет, оно лечится! У меня Оджалеши круто перенес мои на глаз процеру, а вот Гранатовый, чуток доигрывал и немного в уксус стал походить, проветривал вылечил, но чуток остался оттенок, но делал на глаз все, так как мало вина! Это говорит что при одинаковых условиях разные сорта, по разному проявляются!
Летучие кислоты на то они и "летучие", что легко выветриваются. Но их наличие, -главный признак " неправильной " работы бактерий. А вот на каком этапе они успели потрудиться, знаете только Вы сами. Долго ли лежал виноград в ожидании переработки? Забывали ли лишний раз утопить "шапку" и перемешать мезгу? Допустили ли чрезмерно высокую температуру сбраживания? Или наоборот, не позволили дрожжам на 100% выбросить весь сахар?Зарипов Радик писал(а): ↑22 дек 2023, 16:34 Заметил, некоторые мои вина, теряют ароматику и преобретают специфический запах немного кисловатый... Причем вино не окисленно и цвет насыщенный... Если дать немного подышать, то этот запах уходит... Во вкусе особо сильной кислоты нет, лёгкая кислинка. И такие ощущения как бы в вишню уходит вкус . Кто подскажет, что за порок? Я особо бутыли не обрабатываю, думаю изначальный пиросульфит работает...