Страница 108 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 фев 2012, 19:02
александр чумичев
Акованцев Михаил писал(а): Только вино получалось крепким и поэтому, - не вкусным.
Удивительная концепция!!! Почему это крепкое- обязательно не вкусное? Абсолютно спорная точка зрения. В южной европе традиционно пьют столовые вина, т.к. все таки там достаточно жарко. В России , как и в Германии всегда предпочитали более крепкие напитки, т.к климат вносит свои коррективы. Но ко вкусу это отношения не имеет. Я в частности больше люблю десертные вина, а они как известно крепкие. И назвать Мадеру, херес, кокур и пр. невкусными... Так что вкус зависит уж совсем не от наличия алкоголя. Иначе бы и водку с коньяком никто не пил. Крепкие вина( но не крепленые) более ароматные с концентрированным отточенным вкусом. Ну а на вкус и цвет как говорится...

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 фев 2012, 21:05
Paul
александр чумичев писал(а):Удивительная концепция!!! Почему это крепкое- обязательно не вкусное? ...климат вносит свои коррективы. Но ко вкусу это отношения не имеет.
Климат имеет отношение ко вкусу, как и влияние климата на человека. Также на вкус влияют традиции, мода, уровень достатка, дурной пример и т.п., т.н. - социальный фактор.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 06 фев 2012, 22:51
kherson
Я здесь впервые, но как почитал, удивился как у вас вино хорошего качества получается, бурное брожение по 30 дней в алюминиевых флягах--это круто!!!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 06 фев 2012, 23:02
Параскева
Где вы увидели алюминевые фляги, :?: Ссылку на цитату плиз,и вашу технологию изготовления вина тоже плиз :!:Слава из Херсона просвятите нас плиз.Буду вам очень благодарна. :yes:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 07 фев 2012, 21:34
Ильдар
Спасибо за методику изготовления вина.
Сабиров Ильдар

Re: Всё о вине...

Добавлено: 08 фев 2012, 12:34
Акованцев Михаил
Алекс_63 писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): ... Вино потребляю ежедневно грамм 150-200 и другим советую это делать. Желательно больше только красное виноградное. От вина пользы намного больше, чем от соков ...
Если в Ваших жилах течёт кровь южных народов, а ещё лучше негроидов - то это приемлемо, поскольку они мало подвержены заболеть алкоголизмом (негры вообще имунны к алкоголю). А если Ваши предки из Северных народностей - то велика вероятность стать алкоголиком. Для Чукчи достаточно одного стакана и синдром похмелья у него появляется сразу. Поэтому эти народности практически все спились. То что для одного благо - для другого вред. Ваш рецепт индивидуален и ни как не универсален. Подумайте об этом.
Не надо сравнивать спирт и чистое (сухое) виноградное вино!!
Именно виноградное вино, очищая организм, избавляет человека от алкоголизма!
Еслиб "чукчи" пили виноградное вино, то и не были бы алкоголиками.
Кроме того, в красном виноградном вине присутствует антиоксидант ресвератрол, который значительно продлевает долголетие. Вот сорта в которых больше всего ресвератрола: бургундские Пино нуары, различные дальневосточные сорта, и немного в сортах провинции Бордо, т.е. различные Каберне.

Re: Всё о вине...

Добавлено: 08 фев 2012, 13:29
Евгений-Москва
Получается для Средней полосы единственный хороший источник получения ресвератрола- только Амурские сорта винограда !

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 08 фев 2012, 14:30
Валерий Васильевич
Kherson писал(а):Я здесь впервые, но как почитал, удивился как у вас вино хорошего качества получается, бурное брожение по 30 дней в алюминиевых флягах--это круто!!!
С почином вас! Хоть и не совсем удачно, но все же...как говорят "курите азбуку" :pardon:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 фев 2012, 01:38
mila
Уважаемые виноделы,кто подскажет ,что надо делать с вином чтобы оно не темнело.Делаю с Изабеллы.вино получается вкусное.ароматное,цвет изумительный.А когда бутылку открыли,отпили немного ,остальное на следующий день начинает темнеть, а через два дня вообще темно -коричневого цвета плюс осадок.Я понимаю сейчас кто то скажет нечего растягивать удовольствие на три дня... Ну и приходится разливать в пластиковые бутылки,что не желательно,и постоянно выдавливать воздух до пробки.тогда можно сохранить подольше.Так что помогите советом.

С уважением Людмила.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 13 фев 2012, 09:40
Paul
Точнее - не мутнело. Это связано с окислительно-восстановительным потенциалом. Возможно в нём содержится большое количество соединений металлов, которые при попадении воздуха выпадают в виде нерастворимой взвеси. Либо что-то другое. Для стабилизации в бутылке уже ничего не сделаешь. Как правило, в процессе приготовления вина в него вводят сернистый ангидрид.