Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 07 дек 2023, 20:00
Ну так у меня свой собственный со второго вина выгнан,в теме ректификации показывал.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
На нормальное бюджет надо приличный) Автоматика микропроцессорная 30т только, зато нисколько не пожалел)ф и г а р о писал(а): ↑07 дек 2023, 19:48 для креплёного нужен настоящий спирт а не барахло покупное..только поэтому вынужден делать мускатные сухими..как то никак не обзаведусь нормальным аппаратом для этих нужд..хотя мысли возникают всё чаще..))
люксталь 8 щас приглядываюВлад МО Луховицы писал(а): ↑07 дек 2023, 20:55 На нормальное бюджет надо приличный) Автоматика микропроцессорная 30т только, зато нисколько не пожалел)
Влад тут же стоит вопрос по потреблению ещё,я например крепкие напитки как то не очень пью,мне больше всё же вино предпочтительней.И конечно не маловажный вопрос-бюджет на твои хотелки,в ручном режиме на первый перегон СС на колонне ушло часов 8-10 и бюджет на колонну и прибамбасы вышел что то 10-12килорублей с нуля на 1.5"для меня хватит, конечно без бака.Я в прошлом году перегнал на спирт всё что набралось за время занятий виноделием,получилось 10-12л спирта 96%.В этом году использовал около 5-ти литров на сладкое,а в подвале уже стоит первый перегон с урожая этого года.Так что на автоматику отваливать тридцатку я точно не стану.
так вот и вопрос то весь в том ..тож не пью крепкие..чисто для вина..так давно бы купил..Nick041 писал(а): ↑07 дек 2023, 21:15 Влад тут же стоит вопрос по потреблению ещё,я например крепкие напитки как то не очень пью,мне больше всё же вино предпочтительней.И конечно не маловажный вопрос-бюджет на твои хотелки,в ручном режиме на первый перегон СС на колонне ушло часов 8-10 и бюджет на колонну и прибамбасы вышел что то 10-12килорублей с нуля на 1.5"для меня хватит, конечно без бака.Я в прошлом году перегнал на спирт всё что набралось за время занятий виноделием,получилось 10-12л спирта 96%.В этом году использовал около 5-ти литров на сладкое,а в подвале уже стоит первый перегон с урожая этого года.Так что на автоматику отваливать тридцатку я точно не стану.
Тогда хотя бы не гнать на газу...У меня был случай с газом, все тип топ первый перегон в 7 утра поставил, к 9 льет струя, попил кофе и пошел на второй этаж, и через пару минут слышу, что то поменялось на кухне, осенило, вода в раковине перестала журчать, пока сбежал по лестнице с трубки связи с атмосферой дул спиртовой пар! После этого случая достал 15 заначки и 15 в долг конечно можно и с газом придумать группу безопасности, но я ни сколько не пожалел о выборе)
А смысл она все равно китайская) С Челябинска все дешевле, SUS 304 брал 2 шт 70 и 100л под пивоварню, приваривали дополнительные клампы все ок, а на люксталь были жалобы, плохо варилась или подделки)
Я сразу, принципиально отказался от газа и гоню я на открытой беседке, так что безопасности такие случаи мне не угрожают. Но угрожают потерей продукта.Влад МО Луховицы писал(а): ↑08 дек 2023, 22:29 Тогда хотя бы не гнать на газу...У меня был случай с газом, ...осенило, вода в раковине перестала журчать, пока сбежал по лестнице с трубки связи с атмосферой дул спиртовой пар! После этого случая достал 15 заначки и 15 в долг конечно можно и с газом придумать группу безопасности, но я ни сколько не пожалел о выборе)
Старт стоп система, термостат + клапан нормально открытый у меня валяется не стал с ним морочиться)BlackKnight писал(а): ↑09 дек 2023, 12:27 Я сразу, принципиально отказался от газа и гоню я на открытой беседке, так что безопасности такие случаи мне не угрожают. Но угрожают потерей продукта.
Так что вот как раз давеча обновил автоматику, использовал для старт-стопного отбоя хвостов.
Добивлмя контур безопасности вместе с датчиками на трубку связи с атмосферой, протечки и переполнения ёмкости, чис о автоматика обошлась в 8400. Не то что-бы сильно обременительно.