С такими замечательнымиВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 мар 2023, 10:18 Игрушки для взрослых мальчиков это наше всё) так и до фильтра докатитесь)
![]()

С такими замечательнымиВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 мар 2023, 10:18 Игрушки для взрослых мальчиков это наше всё) так и до фильтра докатитесь)
![]()
Не меня, Сашу Квасова благодарите, это он первопроходец.ф и г а р о писал(а): ↑22 мар 2023, 10:52 С такими замечательныминаставниками,предполагаю,процесс усовершенствования оборудования и навыков будет не нескончаемым ..
что в принципе меня лично устраивает
..Вадим Вы подкинули нам очередную порцию пищи
за что Вам Спасибо.интересное устройство,буду на досуге изучать..
Все считают её абсолютно ненужной, пока не попробуют и не увидят разницу. Вот оклейка для меня более стрёмная процедура.9 Вал писал(а): ↑22 мар 2023, 15:46 фильтр тема такая, сомнительная. Для себя решил, что выдержка в подвале от 2 лет и более, а также криостабилизация, делают эти фильтры абсолютно ненужной штукой, дело даже не в деньгах. Если по каким то причинам надо быстро осветлить вино, то да, сначала оклейка, потом можно и через фильтр прогнать, хотя обе эти операции могут на вкусе вина сказаться.
В стекле? оно пожалуй может бахнуть. С остаточным сахаром не закрывал, а сухому все равно. Пластик просто надувается и становится видно, что процесс пошел.
А если в пластике год-два держать? В стекле держать, на душе спокойней!
Накрой сверху плотно пищевой пленкой и под резинку, или ниткой завязать может, если и подбраживать будет то стекло точно не рванет.
Вот так и делаю. 4 слоя "пакет" и резинки.....ALEKSANDR KAM писал(а): ↑22 мар 2023, 19:21 Накрой сверху плотно пищевой пленкой и под резинку, или ниткой завязать может, если и подбраживать будет то стекло точно не рванет.
По идее пищевая плёнка плотнее прилегает, но я плёнку сначала на горловину, а сверху пакет, что бы мало ли случайно не порвать незаметно плёнку.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, BlackKnight, Semrush [Bot], sobolev.nik и 89 гостей