Страница 107 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 02 мар 2024, 00:53
BlackKnight
Пузенко Наталья писал(а): ↑01 мар 2024, 22:58
И как она тебе по вкусу была? Попробовал?
Меня не было среди счастливчиков, на той дегустации. :-(
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 02 мар 2024, 08:45
Колю4ий
Говорят до 30 процентов яблочной кислоты в алкоголь преобразуется. Заманчиво.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 08:54
Печник
Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 12:40
леонидыч
Печник писал(а): ↑03 мар 2024, 08:54
Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
Что по вашему,вы понимаете под словом дрожжи?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 13:37
леонидыч
на этой картинке размешено деление организмов как Филогенетическое древо, построенное на основании анализа рРНК, показывает разделение бактерий, архей и эукариот
далее современная классификация организмов .....
так вот ... спиртовое брожение осуществляют как дрожжи ( одноклеточные грибы ), так и различные бактерии.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 14:22
Игорь 25
Здесь описан процесс
https://eniw.ru/yablochno-etanolnoe-bro ... 4%96%20523.
Но в другом источнике написано, что такие дрожжи портят вкус Семейство шизосахаромицетов
https://helpiks.org/9-66505.html#:~:tex ... 0%BC%D0%B8.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 17:15
терапевт
По первой ссылке : технология для сухих вин сульфитация СО2 до 250 мг/дм3. ГОСТ для сухих до 200 мг/дм3? Да и смысл из "уксуса" вино делать. Вероятно дорого.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 17:23
Олег Веуд
Печник писал(а): ↑03 мар 2024, 08:54
Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
В.Высоцкий
Если бы спирт гнать не из опилок...
Этиловый спирт С2Н5ОН несложно получить из нефти, и очень дёшево. Качество правда, не очень.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 18:12
Колю4ий
Печник писал(а): ↑03 мар 2024, 08:54
Говорить можно всё, что угодно. Но спирт на этой планете производит только дрожжевой грибок. Один из самых древних на Земле.
Спиртовое брожение кроме дрожжей осуществляют некоторые анаэробные бактерии. Этот тип брожения наблюдается в растительных клетках в отсутствие кислорода
Уч. биологии 10 класс
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 03 мар 2024, 18:16
Колю4ий
Из уксуса вино делать не предлагаю. Просто спросил может у кого есть опыт углекислой мацерации для снижения кислотности вина из северного винограда.