Страница 106 из 113

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 18 фев 2021, 14:33
stasalt
Girts писал(а): 18 фев 2021, 12:58 Давление регулируется очень просто, зависимости от закручивания крышки.
давление буду регулировать шпунт аппаратом выставил он сам сбрасывает возьму еще ЦКТ из нержи он сразу идет с шпунтом, сегодня приехали новые балон с редуктором под углекислоту, мелким можно будет еще и лимонад делать из своих соков

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 27 авг 2021, 14:26
Зарипов Радик
Собрал и поставил :D старт по вину 26 августа

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 28 авг 2021, 21:59
Andrey_Orico
Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе. Сейчас стоит настаивается на шкурках. Дружбу и Мускат Одесский переработал, но взял только сок и добавил к ЦМ. Получилось около 27 литров мезги. Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 28 авг 2021, 22:43
Elektronik_t
Andrey_Orico писал(а): 28 авг 2021, 21:59 Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе.
Как интересно там где тепло :shock: У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.
Andrey_Orico писал(а): 28 авг 2021, 21:59Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?
Я за QA23. :yes:

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 28 авг 2021, 22:53
Влад МО Луховицы
Elektronik_t писал(а): 28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло :shock: У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня....
ЦМ уже почти готов, а Кристал кислый! ВОТ такой парадокс!

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 29 авг 2021, 10:23
Andrey_Orico
Elektronik_t писал(а): 28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло :shock: У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.

Я за QA23. :yes:
ЦМ у меня молодой. Одному кусту 3 года, а еще 5 второй год. Кристаллу же уже лет 10.
Я тоже был за QA23, т.к. я ставил на них уже в прошлом году и мне результат понравился. Первые десять литров с Зиггеребе я тоже на них поставил и сегодня отнесу в погреб на тихое брожение.
Что то захотелось попробовать Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон)..... Надо пробовать, чтобы найти дрожжи для своего вина. :? Думаю хуже не будет.
Вчера вечером оставил мезгу на 12 часов (14 получилось) в покое, добавив в неё фермент LALLZYME CUVEE BLANC. После 2-3х дней брожения добавлю питание для дрожжей FERMAID E. Сегодня отпрессовал в лёгкую и поставил под гидрозатвор. Получилось около 18 литров сока.
Оставшуюся мезгу залил водой 13 л и 3600 сахара. Поставил на спиртовые дрожжи Lalvin K1-V1116.
Во заморочился! :shock:

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 29 авг 2021, 20:55
Зарипов Радик
Не...виноград у меня только для вина... Я чачу из мезги не буду ставить. Не нравиться... Резкая на сахаре... В этом году уже из груши отогнал. Груша в этом году ... Сладкая. 15 БРИКС . Зачётная грушовка получилась :D

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 31 авг 2021, 10:44
Andrey_Orico
Ну вот и подошла пора перерабатывать виноград. Жена накрутила компоты, сварила варенье, а я сделал изюм и теперь занимаюсь винои. В воскресение вечером собрал виноград Пино Нуар, Каберне Кортис и остатки Памяти Домбковской. Почему вечером? а ни кто мне не мешает. Мухи попрятались, полосатые пираты тоже не надоедают, а впереди прохладная (относительно) ночь для мацерации. КК в этом году оочень мало :cry: А вот к Пино Нуар притензий нет ваааще! Думал, делать моно вино или нет, и в итоге перемолотил всё в один чан. Потом разделил, решив поставить на разных дрожжах.
Мезгу при измельчении винограда обработал пиросульфатом, ночь на мацерации, утром развел на 30 литров мезги D_80, а 20 литров D_254. К вечеру началось брожение и я добавил подкормку для дрожжей. Сегодня с утра уже осаживал плотную шапку из шкурок. Процесс пошёл.
Да, мезга после дробления была 22,5brx Сам в шоке! :)

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 31 авг 2021, 13:53
y_fed
Андрей, подкормка для красного вина, на мой взгляд, лишнее - в мезге корма для дрожжей более чем достаточно. Для белого отстоявшегося и снятого с осадка прозрачного сока - нужна. И то можно обойтись без подкормки, прихватив со дна немного осадка.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 31 авг 2021, 15:06
Andrey_Orico
y_fed писал(а): 31 авг 2021, 13:53 Андрей, подкормка для красного вина, на мой взгляд, лишнее - в мезге корма для дрожжей более чем достаточно. Для белого отстоявшегося и снятого с осадка прозрачного сока - нужна. И то можно обойтись без подкормки, прихватив со дна немного осадка.
Спасибо! Учту на будущее. Но вроде где то проскакивало, что вроде дрожжам даже на мезге не хватает каких то элнментов. Надеюсь хуже не будет :oops: