ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 22:55 На отводок была сделана прививка, о чем я начисто забыл.
Прививка погибла. Я думал что мутировал ЦМ. Это ещё до экспертиз было. Потом внимательно осматривая этот куст обнаружил остатки погибшей прививки в расщеп и каллусную мозоль,от которой пошел в рост побег. От него - другой.
Не катит такое объяснение. Вы сами же грамотно аргументировали невозможность мутации
Евгений Родимин писал(а): Вчера, 22:55 Не реально, чтобы сразу на нескольких побегах проявилась одна мутация.
Ключевое здесь : на нескольких побегах! Вы сначала заявляете о том, что изменения на отводке пошли на нескольких побегах, не на одном из (том, который по новой версии из калуссной мозоли выбился). А вы берете и выкладываете фото с "побегом метаморфозы". Не, не, не! :lol:
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
alex555
Рейтинг: 4.35%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 00:36 Не катит такое объяснение. Вы сами же грамотно аргументировали невозможность мутации
Не могло такое быть. Я не биолог и грамотно, аргументированно объяснить не мог. Мог только гипотетически. Аргументированно - это результат экспертизы, который показал мутацию.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 00:36 на нескольких побегах! Вы сначала заявляете о том, что изменения на отводке пошли на нескольких побегах, не на одном из (том, который по новой версии из калуссной мозоли выбился)
Сначала был один побег, потом от него пошли пасынки и получилось несколько. О каллусной мозоли не на новая версия. Я об этом писал сразу, когда обнаружил, что мозоль образовалась вокруг прививки. Мог бы и ссылку дать, но нельзя - это сторонний ресурс.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 10:13 Мог бы и ссылку дать, но нельзя - это сторонний ресурс.
Евгений, согласно Правил форума вы можете давать ссылки на научные издания, статьи, официальные сайты институтов, диссертации, научные очерки и др. кроме аналогичных форумов, рекламы Дзена.

И отдельно- я сегодня бегло прочла страницы, перенесенные в эту тему, название темы изменила- так как по большому счету это ваши методы в селекции, так сказать сборная выжимка из других источников интерпретированная вами и попытка внедрить выделенные вами методы на практике. Спасибо за дискуссию.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 10:58 Евгений, согласно Правил форума вы можете давать ссылки на научные издания, статьи, официальные сайты институтов, диссертации, научные очерки и др. кроме аналогичных форумов, рекламы Дзена.
Ну, так я и сказал, что писал о каллусной мозоли давно. Это моя статья и, значит, я не могу давать на неё ссылку. Стараюсь придерживаться Правил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 11:08 Ну, так я и сказал, что писал о каллусной мозоли давно. Это моя статья и, значит, я не могу давать на неё ссылку.
Ну раз ваша статья - как ее можно приводить в доказательство?
Я вот понимаю сейчас вопрос был про фунгицид Медея. Я привела в доказательство своих слов свидетельство о государственной регистрации пестицида, дала его номер - 018-02-4498-1. Если бы я дала ссылку на свою статью об этом фунгициде это было бы не убедительно.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 11:13 Ну раз ваша статья - как ее можно приводить в доказательство?
Это смотря о каких доказательствах.
Коллега всё выискивает несоответствия в моих словах. И считает, что про каллусную мозоль я выдумал только что. Разве я не мог привести свою статью в доказательство того, что сообщал об этом ещё 4 года назад?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Штамбы Эталона подмосковного и Кишмиша московского, которые зимовали без укрытия. Мороз доходил до -29 градусов. Кишмиш немного тормозит в полутени, растёт с восточной стороны домика. Эталон - с южной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»