Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 25 янв 2012, 11:04
Получи: клёпка - 26, диаметр дна - 470, высота - 700. Годовые кольца на клёпке не считал.Олег Шведов писал(а):Привет ! жду....
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Получи: клёпка - 26, диаметр дна - 470, высота - 700. Годовые кольца на клёпке не считал.Олег Шведов писал(а):Привет ! жду....
Без. Мне краники не нужны, переливка проводится под давлением азота . Вместо шпунта ставится пробка с 2 трубками - одна на дно принимает вино, другая сверху подаёт азот. Так делают при переливке, хватает 5 л баллона на 6 переливок.Параскева писал(а):Слава ты без краников заказывал?
Не-е. Они на меня. Это же не хомячки.александр чумичев писал(а):Paul? А лошадки помогают виноград выращивать? Небось пашешь на них?
100 и 50. По внешнему виду претензий нет. 50-ка залита осенью, будем пробовать, что получится.Владимир К писал(а):Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.
Михаил,если за дикарем начнете уход, как за окультуренным виноградом, а он это тоже любит, то получите урожай больше и качественней.Mix_Servo писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Речь идет именно о Амурце (дикаре).
Кусту больше 15 лет. Растет сам, без ухода. Потрясающая жизнестойкость.
Никаких обрезок, подкормок и пр. Нормируется сам. Не укрывной.
Вот если бы еще научиться делать из него вино на уровне не дорогих французских (типа Ле Шардо).
Вот это была бы бомба на мой взгляд.
Посему вопрос. После добавления воды, сахара, необходимо поднять кислотность. Как я понял, Вы используете чай Каркаде. В каких пропорциях (приблизительно). Спасибо.
С уважением, Михаил.
Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?Валерий Васильевич писал(а): Делаю ВСЁ! по одному принципу - Сусло с параметрами сахар 20%, кислотность 0.7-0.8.
1. Доверяю своим вкусовым рецепторам. Опыть есть.АЛЕКСС писал(а): Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?
Добавляете потом сахар? каков ваш способ добавления сахара? ведь это тонкое дело, вино может помутнетьВалерий Васильевич писал(а):а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.