Страница 106 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2012, 11:04
Paul
Олег Шведов писал(а):Привет ! жду....
Получи: клёпка - 26, диаметр дна - 470, высота - 700. Годовые кольца на клёпке не считал.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2012, 12:03
Параскева
Слава ты без краников заказывал?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2012, 14:32
Paul
Параскева писал(а):Слава ты без краников заказывал?
Без. Мне краники не нужны, переливка проводится под давлением азота . Вместо шпунта ставится пробка с 2 трубками - одна на дно принимает вино, другая сверху подаёт азот. Так делают при переливке, хватает 5 л баллона на 6 переливок.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2012, 14:43
александр чумичев
Paul? А лошадки помогают виноград выращивать? Небось пашешь на них?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2012, 14:58
Владимир К
Вячеслав, добрый день!
Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2012, 15:07
Paul
александр чумичев писал(а):Paul? А лошадки помогают виноград выращивать? Небось пашешь на них?
Не-е. Они на меня. Это же не хомячки.
Владимир К писал(а):Вы брали 30-ти литровые бочки?, по качеству нет у Вас претензий?
То же планирую заказать в той же компании.
100 и 50. По внешнему виду претензий нет. 50-ка залита осенью, будем пробовать, что получится.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 янв 2012, 14:01
Валерий Васильевич
Mix_Servo писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Речь идет именно о Амурце (дикаре).
Кусту больше 15 лет. Растет сам, без ухода. Потрясающая жизнестойкость.
Никаких обрезок, подкормок и пр. Нормируется сам. Не укрывной.
Вот если бы еще научиться делать из него вино на уровне не дорогих французских (типа Ле Шардо).
Вот это была бы бомба на мой взгляд.
Посему вопрос. После добавления воды, сахара, необходимо поднять кислотность. Как я понял, Вы используете чай Каркаде. В каких пропорциях (приблизительно). Спасибо.

С уважением, Михаил.
Михаил,если за дикарем начнете уход, как за окультуренным виноградом, а он это тоже любит, то получите урожай больше и качественней.
Ну а про рецепты, пропорции я вам уже отвечал. У меня их НЕТ!!!
Делаю ВСЁ! по одному принципу - Сусло с параметрами сахар 20%, кислотность 0.7-0.8. И не важно, что вы применяете; воду, каркадэ, другие соки, сок этого же винограда выпаренный...
Как вы этого не можете понять? :unknown:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 янв 2012, 15:08
АЛЕКСС
Валерий Васильевич писал(а): Делаю ВСЁ! по одному принципу - Сусло с параметрами сахар 20%, кислотность 0.7-0.8.
Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 28 янв 2012, 03:33
Валерий Васильевич
АЛЕКСС писал(а): Валерй Васильевич, чем проверяете кислотность? И для десертных вин какой первоначальный сахар у сусла?
1. Доверяю своим вкусовым рецепторам. Опыть есть.
2. Параметры первоначальные опять таки, теже, смотри выше. Только дальше несколько другие действия. Десертные вина отличаются крепостью. Вот во время бурного брожжения стараюсь достич нужной крепости вина, а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 янв 2012, 13:40
АЛЕКСС
Валерий Васильевич писал(а):а содержание сахара нивелирую в процессе тихого брожжения.
В результате получаются десертные вина без крепления спиртом.
Добавляете потом сахар? каков ваш способ добавления сахара? ведь это тонкое дело, вино может помутнеть