Открываем виноград после зимы

mawr
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение mawr »

Пузенко Наталья писал(а): На выходных открываю, удобряю и подвязываю.
Всем добрый день! Наташа, чем удобряете и как, под корень? Если можно, то об этом поподробней.
Александр Миллер
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У нас на винограднике снег сошёл. Сегодня можно было бы открывать виноград. ;)
алекс андр
Освоившийся
Подпись: александр или саша

Сообщение алекс андр »

Сегодня тоже открыл виноград. Под тремя кустами были гнёзда мышей.Самое интересное-ни одна почка не тронута,хотя ни чем не обрабатывал по осени. Наверно у мышей тоже пришло понятие-где живешь,не балуй. А виноград перезимовал отлично,хотя растёт на поверхности и снега было мало. Правда,кустов у меня всего 5 штук-БЧЗ,Загадка Шарова,Коринка Русская и 2 ХЗЧ,но все морозостойкие.Пока не наткнулся на этот форум,вообще думал,что виноград растёт как любой другой кустарник,т.е. воткнул его в землю и жди урожая.А теперь столько узнал,что теперь иной раз думаешь,да лучше бы я этого не знал и спал спокойно,чем сейчас-сразу столько забот прибавилось.Но интересно!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Саша,не уверена,что Ваши мышки такие воспитанные :D . Скорее всего им было ,что покушать зимой. А случись им голодуха- пошли бы в ход лозы.Так что лучше перестраховаться, не надеясь на их воспитание :yes:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Алена писал(а):Януш,у меня лед был под корой и ее(кору) разорвало. Я не пойму почему так.В троншейке воды не было.Кустику второй год-две лозы. Одна лоза нормальная,а вторая...К сожалению не получается выложить фото.Вроде и загрузка идет,а не загружается. Буду еще пробовать.
Даже не знаю, связано ли это со льдом? У меня Оригинал тоже был во льду. Но я это связываю не со льдом, а с активным ростом.
Например, Мечта несколько недель была полностью во льду (туда стекала вода), и на ней ничего не разорвано...
А может, мы говорим о разных вещах?
Оригинал был порван вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Алена »

Януш,у меня не так,как у вас. А вот как у Нины Павловны,один в один. Я думала,что на молодой лозе такое явление ненормально,тем более,что это случилось только с Кодрянкой.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Сегодня в первые приехал на дачу. Участок находится в 20км от города. Снег почти весь сошёл.Кое где лежит в тени.Раскрыл виноград. Есть лозы сухие, а есть мокрые и с плесенью.На некоторых лозах есть набухшие почки и наблюдается плачь. Следов мышей не заметно, даже не видел ни одного гнезда. О результатах перезимовки говорить ещё рано, будем смотреть. Всем удачи и здоровья.
С уважением Николай.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Елена и Нина Павловна, надеюсь, у вас будет все хорошо с кустами!
Николай, я вчера был в Новочеркасске, и там возле гаражей видел снег, правда, грязный. Наверное, туда сваливали снег всю зиму, и куча до сих пор не растаяла до конца.
Ольга К
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга К »

Вчера были на участке, открыли виноград, все хорошо, лоза практически на всех кустах сухая, мышами не съедена, почки живы. Укрытие было на однолетках агроспан+пленка одним слоем ну и по краям продухи оставляли и все. Очень переживала, так укрывала не сама, была в больнице очень долго, а досталась эта работа родителям мужа, способ укрытия решался спонтанно и максимально не трудозатратный. Малыши мои все выжили несмотря на нашу зиму, молодцы.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Очень хорошо,что все перезимовало! Оля,а открывали лозу одним разом или сначала раньше пленку сняли? В ваших краях уже тепло . Не запарился виноград?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»