Страница 105 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 08 ноя 2019, 16:53
stasalt
Янн писал(а): ↑08 ноя 2019, 15:54
В теории - да . А вот как на практике ?
это на практике так делаю , могу сфотографировать , самая длинная медная царга 1м , по поводу меди было красивое кино как делают самое дорогие виски , стоят громадные аламбики полностью из меди , искать не когда поехал в Москву за внуком
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 08 ноя 2019, 17:30
Янн
stasalt писал(а): ↑08 ноя 2019, 16:53
это на практике так делаю , могу сфотографировать , самая длинная медная царга 1м , по поводу меди было красивое кино как делают самое дорогие виски , стоят громадные аламбики полностью из меди , искать не когда поехал в Москву за внуком
Дело не в аламбиках а в конденцаторах. (УО)там ведётся основная борьба с окислами. Поэтому во многих местах они заменены нержавейкой . Приглядись в фильмах повнимательнее, увидишь .
Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
Вот примерно так
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 08 ноя 2019, 19:41
Владимир К
Янн писал(а): ↑08 ноя 2019, 17:30
там ведётся основная борьба с окислами.
Сергей! Еще раз. Не с окислами, а с солями меди! Как тебе кажется, я просто так спросил тебя, какой фракцией будет при первом погоне уксусный альдегид!? У тебя же в УО нержа, не беспокойся про медь. Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей оборудования из нержи!!! На этом, как и ты, прекращаю спорить о вреде/пользе меди/нержи в оборудовании.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 08 ноя 2019, 21:46
Янн
Владимир К писал(а): ↑08 ноя 2019, 19:41
Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей
Мне уже этого достаточно

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 09 ноя 2019, 00:04
Николай из Быково Мск
Вопрос дилетанта: какой Рн считается приемлемым (удовлетворительным) для браги, СС и спирта окончательного? Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 09 ноя 2019, 07:47
Зарипов Радик
Много информации здесь о французких технологиях, расскажу как делают медовый самогон татары в башкирских деревнях. Когда я был маленьким, мы летом периодически приезжали в деревню к дяде. Я обратил внимание на небольшую избу с огромной варочной печью. Зачем для такой маленькой избушки такая огромная печь? спросил я. Так надо был ответ. И многозначительно улыбнулись. Цыплят можно держать... Прошло время и уже взрослым случайно зайдя утром в избушку, я понял истинное ее назначение. Это была винокурня. На печи стоял огромный котел, на котле заместо крышки тазик с водой, внутри на бражке плавал тазик поменьше в котором находился сконденсированный самогон. Я так понял что особо никто не заморачивается. Просто топит печь не сильно, когда прогреется все, ставятся тазики и утром забирают готовый продукт. На вкус граппа с медовым вкусом. Горит. Голова не болит, но жажда мучает. Жажда может конечно быть от получерной бани, которая пронизывает до костей..
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 09 ноя 2019, 10:06
Вадим Жилин (Florist)
Тарелочно-блюденный способ.. раньше везде так гнали..Архаизм. а ещё раньше землю палкой копалкой рыхлили....
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 09 ноя 2019, 10:30
Янн
Николай из Быково Мск писал(а): ↑09 ноя 2019, 00:04
Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?
Николай мы тут все дилетанты

Давай по рассуждаем. Ну во первых "Соль ,сахар по вкусу" Если на дистиллят ,

то нужное оставить ,не нужное удалить. Можно конечно и всё удалить

на тогда не вкусно будет.
Если есть кислоты "летучие" значит должны быть и "не летучие" . Вот те что летучий улетят из браги в отбор,там уж поступай как знаешь чего в прогон чего на выброс. Ну а с не летучими те в браге так и остануться. Вот как то так.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 09 ноя 2019, 22:09
Андрей Дуплин
Вопрос а знатокам. Можно ли перегнать прошлогоднее яблочное вино? Сульфитировано. Есть порядка 20 литров. Не знаю , что с ним делать. Поднимал сахар с 11 до 21 рафинадом и теперь пьётся без удовольствия. С бокала голова болит. Хотя другим нравится. Ароматное.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 10 ноя 2019, 00:49
Николай из Быково Мск
С о змеевиком и с конусом. Классика самогонщика.