Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 03 авг 2020, 20:26
Это если планируется делать вино,а если на еду то выбор не лучший. А посажен он ИМХО на еду.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Это если планируется делать вино,а если на еду то выбор не лучший. А посажен он ИМХО на еду.
Коллега, очень интересно ваше мнение по перспективности этой формы для виноделия. Я всегда к ней скептически относился, но мне тут по случаю подарили. Стоит ли вообще с ней заморачиваться или отдать место на шпалере проверенным солдатам?
Даже не знаю что ответить. 5 лет рос, а только прошлом году вырос из пелонок, прошлом был какой то урожай, в этом уже больше, может соберусь и сделаю моновино, потом буду дальше смотреть. У меня получился очень слабого роста, но очень культурный, компактный, не болеет совсем, гроздочки красивие, приятно с ним работать . Вино всё положет на свои места. Окрашиватся начал одно время с Зилгой, но Зилга почти спелая, а ему ещё нужно долго высеть по моему понятию.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 сен 2020, 21:15 Коллега, очень интересно ваше мнение по перспективности этой формы для виноделия. Я всегда к ней скептически относился, но мне тут по случаю подарили. Стоит ли вообще с ней заморачиваться или отдать место на шпалере проверенным солдатам?
Коллега! Сахар не могли бы написать какой дал в прошлом году ? А то я после вашего сообщения весь в сомнениях. Хотя рост у меня умеренный , но не такой медленный как вы пишите.Girts писал(а): ↑03 сен 2020, 22:30 Даже не знаю что ответить. 5 лет рос, а только прошлом году вырос из пелонок, прошлом был какой то урожай, в этом уже больше, может соберусь и сделаю моновино, потом буду дальше смотреть. У меня получился очень слабого роста, но очень культурный, компактный, не болеет совсем, гроздочки красивие, приятно с ним работать . Вино всё положет на свои места. Окрашиватся начал одно время с Зилгой, но Зилга почти спелая, а ему ещё нужно долго высеть по моему понятию.
Вот и всё что могу о нём сказать.
Акованцев выращивает по уплотнённой схеме тоесть надо метр на 1 куст . ( можно временно приткнуть , а если не понравится у проверенного просто рукав удленнить. ) плохое в этом совете : можно потерять немного времени, хорошее - проверить самому в своих условиях это " чудо" . Я вот после вчерашнего сообщения сообщения коллеги мучился весь в сомнениях. А после его пояснений понял что эмоции потом перерасли в рассуждения и это большая разница.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 сен 2020, 21:15
Коллега, очень интересно ваше мнение по перспективности этой формы для виноделия. Я всегда к ней скептически относился, но мне тут по случаю подарили. Стоит ли вообще с ней заморачиваться или отдать место на шпалере проверенным солдатам?
Привет. Да вроде у тебя все по уму. Не грузи себя через чур. Особенно на примере этого года.
Андрей, перспектив без разгона и подогрева почвы нетАндрей111222 писал(а): ↑13 окт 2020, 20:43 Как считаете, что то из указанной Вами классической тройки имеет шанс на успешный рост и вызревание под Коломной в не очень удачном по микроклимату месте, на почве лесной подзолистой, низкие грунтовые воды отсутствуют, дождей по статистике значительно поменьше чем в центральном подмосковье, севере и востоке, севернее вашей местности на 200+ км? С весенним укрытием.