Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир Петров »

Александр писал(а):Михаил,именно этот рецепт,я искал.
Саша, я давал этот рецепт Инны Феликсовны несколько (..дцать) страниц тому назад. :yes:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Mix_Servo писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Я сок дикаря водой разбавляю...
Валерий Васильевич, здравствуйте.
Примерное соотношение воды к суслу. Как определить золотую середину на Ваш взгляд.
Спасибо.

С уважением, Михаил.
Если о "дикаре" речь, то где то треть воды в общей сложности.
Я еще отжим повторно подбраживаю, разведя его водой..
Аватара пользователя
Mix_Servo
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
Город: Иваново
Подпись: С уважением, Михаил.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mix_Servo »

Валерий Васильевич, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Речь идет именно о Амурце (дикаре).
Кусту больше 15 лет. Растет сам, без ухода. Потрясающая жизнестойкость.
Никаких обрезок, подкормок и пр. Нормируется сам. Не укрывной.
Вот если бы еще научиться делать из него вино на уровне не дорогих французских (типа Ле Шардо).
Вот это была бы бомба на мой взгляд.
Посему вопрос. После добавления воды, сахара, необходимо поднять кислотность. Как я понял, Вы используете чай Каркаде. В каких пропорциях (приблизительно). Спасибо.

С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
Город: Величковка
Подпись: Михалыч
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир Силков »

Mix_Servo писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
Спасибо за ответ. Речь идет именно о Амурце (дикаре).
Кусту больше 15 лет. Растет сам, без ухода. Потрясающая жизнестойкость.
Никаких обрезок, подкормок и пр. Нормируется сам. Не укрывной.
Вот если бы еще научиться делать из него вино на уровне не дорогих французских (типа Ле Шардо).
Вот это была бы бомба на мой взгляд.
Посему вопрос. После добавления воды, сахара, необходимо поднять кислотность. Как я понял, Вы используете чай Каркаде. В каких пропорциях (приблизительно). Спасибо.

С уважением, Михаил.
Здравствуйте Михаил! Для того чтобы вино было на уровне Французского, необходимо забыть о воде и свекловичном
сахаре. А почему Французских? Кубанские куда лучше. Думаете почему французы вопят что мы не имеем права
называть наше игристое вино шампанским? Да их дегустаторы считают что наше лучше и они боятся конкуренции.
Это не пропаганда, я сам ягодник и вино делаю из нетоварных гроздей столовых сортов.
Из урожая 2010г лучшим получилось вино из кишмиша Запорожского с добавлением Томайского. Вино имеет
тёмно-розовый цвет,прекрасный вкус с тонами спелой вишни и ароматом лёгкого муската.
В прошедшем сезоне, после того как заморозок подсушил листья, собрал несколько вёдер замороженного винограда.
Вспомнилась фраза:" Ледяное вино - делается из специально замороженных ягод винограда."
Не зная технологии сделал как сумел. И только недавно понял почему вино так называется. Если закрыть глаза и
сделать глоток, можно подумать что в бокал добавлены кубики льда.
Если Вас не устраивает вкус амурца, попробуйте изабельные сорта.
А если любите экспериментировать и что-то добавлять в напитки, возможно Вы будующий автор нового коньяка.
Попробуйте, а вдруг?
С ув. Михалыч.
С ув. Михалыч.
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Здравствуйте! Владимир как вы правы насчёт французов!Недавно смотрела фильм о французском сомелье ,так вот этот международно признанный сомелье сказал что это не верное суждение что французские вина самые хорошие всё дело во вкусе ,он говорит французы предпочитают кислые вина ,чилийские и аргентинские вина имеют сильную ароматику от этого они не становятся хуже,итальянские вина имеют цитронный оттенок тоже очень качественные вина,испанские отдают свежестью-морем и.т.д
Это кто какие вина любит.Францусзкий климат подталкивает любить кислые вина,а наш климат подталкивает любить полусладкие вина.
Еще он сказал что это годами сложившийся стереотип и грамотная реклама(по поводу вин Франции).
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Mix_Servo
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
Город: Иваново
Подпись: С уважением, Михаил.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mix_Servo »

Михалыч, Параскева, спасибо за внимание.
В Иванове проще купить сносное французкое, чем хорошее кубанское.
На Новый год были куплены три бутылки вина: когор Геленджик - грубый вкус, переженка,
Совиньен Блан - Чили- вообще отстой, лишь бутылка французского и то с подачи продавца - походило на вино.
А про Амурца много слашал, захотелось научиться.
Владимир Силков писал(а):вино из кишмиша Запорожского с добавлением Томайского. Вино имеет
тёмно-розовый цвет,прекрасный вкус с тонами спелой вишни и ароматом лёгкого муската.
Михалыч, здравствуйте.
Тон спелой вишни в вине, если не ошибаюсь, дал Томайский. В каких пропорциях купаж.
И неужели Томайский довисел до заморозков.
А про куби льда - ну Вы..., чувствую, сам выпадаю в осадок.

С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:37
Город: Величковка
Подпись: Михалыч
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир Силков »

Михаил, в моём понимании купаж это когда один сорт готового вина смешивают с другим (поправьте если ошибаюсь).
Я просто подавил в общую ёмкость кишмиш Запорожский и переспевший Томайский (треть объёма). Это было в конце августа.
А ледяное делалось из смеси столовых сортов: ФЛора, Августин, Талисман, моих ГФ которые довисели до ноября.
Банки использую десятилитровые, последние четыре стоят в русской бане, где я и дегустировал ледяное выйдя из парилки.
Попытаюсь там его и оставить, жене сказал что ещё играет.
С ув. Михалыч.
С ув. Михалыч.
Аватара пользователя
Елена Ока
Освоившийся
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 19:26
Город: Рязанская область, с.Дубровка
Подпись: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Елена Ока »

Владимир Силков писал(а):.........последние четыре стоят в русской бане, где я и дегустировал ледяное выйдя из парилки.
Попытаюсь там его и оставить, жене сказал что ещё играет.
С ув. Михалыч.
И она поверила? Золотая у Вас жена!
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Mix_Servo писал(а):
В Иванове проще купить сносное францусзкое, чем хорошее кубанское. ,


С уважением, Михаил.
Это уже другой вопрос
Нет;
-хороших виноделов,
-технологии изготовления вин
-технической базы
-условия хранения
Если бы не давили "гаражное виноделие",а наоборот привлекали хозяев мини виноделен на дегустации возможно и появились бы виноделы изготовляющие качественное вино.
ИМХО из наших сортов можно делать хорошее качественное вино!Даже из тех что мы можем культивировать на севере.Только нужно работать над ТЕХНОЛОГИЕЙ.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Mix_Servo
Освоившийся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 10:27
Город: Иваново
Подпись: С уважением, Михаил.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Mix_Servo »

Параскева писал(а): Если бы не давили "гаражное виноделие",.
Да чего там виноделие, если барину потребуется и виноградники вырубят.
История еще помнит примеры. Тем более французы приступили к испытанию геномодифицированного винограда. Эдакие не утомимые борцы за чистоту виниферы.
Скоро завалят "экологически чистым" и дешевым винцом. Держись Русь...

С уважением, Михаил.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 24 янв 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ненормативная лексика
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»