Страница 104 из 118

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 22 окт 2023, 08:42
Evgeny
ALEKSANDR KAM писал(а): 21 окт 2023, 22:08 Засыпаю в каждую бутылку определённое количество глюкозы, через весы, далее наливаю через шланг,
Почему не весь объем сразу растворяете? Вроде же проще сразу на весь объем растворить глюкозу, а потом разлить по бутылкам.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 22 окт 2023, 18:45
ALEKSANDR KAM
Evgeny писал(а): 22 окт 2023, 08:42 Почему не весь объем сразу растворяете? Вроде же проще сразу на весь объем растворить глюкозу, а потом разлить по бутылкам.
Можно конечно и так, но ка то привык уже мелочиться, объёмы то не большие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 22 окт 2023, 18:50
ALEKSANDR KAM
Влад МО Луховицы писал(а): 22 окт 2023, 00:45 Лучшая карбонизация проходит в кеге, даже если не углекислотой, а декстрозой карбонизировать. Залил в кег насыпал декстрозы, постояло немного (контрольную бутыль в пэт) и в холодильник на месяц. На розливе никакой мути нет, весь осадок на дне.

Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 23 окт 2023, 00:31
Влад МО Луховицы
ALEKSANDR KAM писал(а): 22 окт 2023, 18:50 [/b]
Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
Пиво на разлив сильно теряет газ? Там давление 1.5атм в лучшем случае. У меня кег стоит в холодильнике +4 1.5-1.7 атм. Газ лучше растворяется при низкой температуре и розлив в бутыль с бугельной пробкой при открытии даёт хороший такой бабах с дымком)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 23 окт 2023, 22:23
RaimisPlu
ALEKSANDR KAM писал(а): 22 окт 2023, 18:50 [/b]
Я как то на одном ресурсе выдвинул свои мысли, по поводу, что если открыть бутылку сидра с осадком, хорошо слежавшимся, и через трубочку слить содержимое в другую бутылку, не собирая осадок, закупорить. Мне сказали, что газы исчезнут. С кегой разве не одно и тоже получится?
Не пробовали через трубку шипучие... В самой трубочке газы начинает выделятся, аж течь в трубочке останавливается. Там же понижение давления происходит (ну чтоб посасать из верхней бутылки) - самое то для высвобождения газов. И это я не игристое делал, так, поспешил по бутылкам, получилось лишь слегка с газиком...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 25 окт 2023, 00:01
ALEKSANDR KAM
RaimisPlu писал(а): 23 окт 2023, 22:23 Не пробовали через трубку шипучие... В самой трубочке газы начинает выделятся, аж течь в трубочке останавливается. ...
А каким диаметром трубочка была?
По идее тогда из горла через воронку можно попробовать в другую бутылку, с небольшой потерей конечно, но это чисто для праздничного стола например, перед самим мероприятием)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 25 окт 2023, 19:41
RaimisPlu
ALEKSANDR KAM писал(а): 25 окт 2023, 00:01 А каким диаметром трубочка была?
Трубочка тонкая, миллиметров 5 наверное. Прикольно наблюдать как сначала течёт, потом начинает появляться пузырьки (трубка прозрачная) а в конце концов образуется газовая пробка и течь останавливается...
А по поводу горла - не люблю исходную бутыль шевелить, предпочитаю слить по тихонку...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 10 ноя 2023, 23:52
stasalt
И так 16 дней брожения грушевый сидр, гидрозатвор не разу не булькнул но брожение идет пучком, 1.050-1.013 SG, сахара осталось порядка 4-5 гр

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 11 ноя 2023, 08:25
Пузенко Наталья
stasalt писал(а): 10 ноя 2023, 23:52 И так 16 дней брожения грушевый сидр, гидрозатвор не разу не булькнул но брожение идет пучком, 1.050-1.013 SG, сахара осталось порядка 4-5 гр
А почему гидрозатвор не булькает?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 17 ноя 2023, 22:42
ALEKSANDR KAM
Продолжу про вино из красного крыжовника, начало на странице 99 этой темы.
Вчера снимал с первого осадка, получается что и рассчитывал, сухое, сладости не уловил вообще, кислинка не выпирающая, мне больше понравилось сладкого которое делал в предыдущие годы. Ароматика хорошо выраженная, сортовая.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение