Страница 104 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 09:41
Алексей_Темрюк
Ну и фото бокала с ЦМ

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 11:41
Игорь 25
Делаю ЦМ в со ферментации с Солярис. Основная часть вина пущена на игристое по бутылочной технологии Шампанского.
ЦМ и Солярис этого года.jpg
Дрожжи ЕС1118

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 17:35
Зарипов Радик
Сегодня снял пробу двух сухих вин из Молдовы... Первое чисто Молдова плюс мезга из моих технических сортов Рондо, Аколон, Каберне Юра, Регент и ХЗЧ винный . Второе Молдова плюс ХЗЧ винный, пасынковый урожай 30% от объема... Ароматика, вкус .. можно сказать одинаковый... А вот послевкусие, глубина, терпкость у первого варианта выше... Понравился первый вариант.... Думаю буду практиковать такой способ при наличии дешевой Молдовы. Очень даже не плохое столовое вино получается .. :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 17:54
ф и г а р о
Цитронный магарача с Мерло..сухое..переливал вчера..уже на дне камень..но до конца ещё не осветилось..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 19:22
Влад МО Луховицы
ф и г а р о писал(а): 05 ноя 2023, 17:54 Цитронный магарача с Мерло..сухое..переливал вчера..уже на дне камень..но до конца ещё не осветилось..
Игорь у вас в цитронном горчинка в сухом есть? У меня первый год, словил, горчит(

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 20:31
ф и г а р о
Влад МО Луховицы писал(а): 05 ноя 2023, 19:22 Игорь у вас в цитронном горчинка в сухом есть? У меня первый год, словил, горчит(
Нет Влад..горчина как я уже писал..была в соке при дроблении...и я конечно думал что всё,капец..но при первой переливке её уже не было... писали что при смешивании каких то других сортов с ЦМ горчины не будет. я в это не очень верю..но у меня действительно добавлено почти всегда по чуть..шардоне..пино гри..айтаска..рисус.. пятая часть другие сорта...и полусухое прошлого года по мне так получилось просто великолепное..поэтому в дальнейшем буду всё таки стараться делать из ЦМ полусухое .. :)

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 20:46
Andrey_Orico
ф и г а р о писал(а): 05 ноя 2023, 20:31 Нет Влад..горчина как я уже писал..была в соке при дроблении...и я конечно думал что всё,капец..но при первой переливке её уже не было... писали что при смешивании каких то других сортов с ЦМ горчины не будет. я в это не очень верю..но у меня действительно добавлено почти всегда по чуть..шардоне..пино гри..айтаска..рисус.. пятая часть другие сорта...и полусухое прошлого года по мне так получилось просто великолепное..поэтому в дальнейшем буду всё таки стараться делать из ЦМ полусухое .. :)
У меня тоже горчинки не бывает. ЦМ делаю с Шардоне, которого пока только один куст. Высадил ещё 6 кустов, пока они первогодки. В последствии планирую делать моно вина и ЦМ и Шардоне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2023, 20:48
Вадим Уткин
Зарипов Радик писал(а): 05 ноя 2023, 17:35 Сегодня снял пробу двух сухих вин из Молдовы...
А у Чарли Молдова в бабках.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 10 ноя 2023, 18:52
Зарипов Радик
Интересно, налил сегодня молодое вино с 25л бочки на пробу. Постояло наверное час в бутылке и камень винный выпал... В самой бочке с закрытой крышкой и в более прохладном помещении ничего не выпадает... Я это вино черпачком с самого верха взял... Кто знает почему так? Не осадок...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2023, 13:45
Маршал
Наверно получился насыщенный раствор, и охлаждение или переливка спровоцировало образование начальных центров кристаллизации, ну и завертелось ))