Re: Удобрения и фунгициды почтой
Добавлено: 03 фев 2017, 16:56
31 января сделала заказ в "Удобрения у Натальи", но почему-то до сих пор нет ответа. Кто выписывал у нее недавно, подскажите, как было у вас.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Наталия Ивановна! Я уже раз 5 заказывал удобрения и фунгициды у Натальи. Действительно она долго не отвечает. По видимому, как пишет Сергей, наверное много заказов. Но всегда заказы свои получал без пересорта и к качеству претензий не было. Всё нормально.лозина писал(а): Кто выписывал у нее недавно, подскажите, как было у вас.
Совершенно точно перегруз. Летом реально лучше искать альтернативных поставщиков, без того же пересорта и недовесов. Но с оперативностью. А зимой можно и ждать исполнения, не каплет, к сожалению, а замерзлоВладимир 51 писал(а):Наталия Ивановна! Я уже раз 5 заказывал удобрения и фунгициды у Натальи. Действительно она долго не отвечает. По видимому, как пишет Сергей, наверное много заказов. Но всегда заказы свои получал без пересорта и к качеству претензий не было. Всё нормально.лозина писал(а): Кто выписывал у нее недавно, подскажите, как было у вас.
Да, Светлана, меряем одним прибором и получаем содержание растворимых сухих веществ в продукте. Но если его так охарактеризовать, кто ж его купит ? Поэтому продают так- вам для сахара? Вот он... Для соли? пожалуйста... Для вина вот вам с двумя шкалами для сахара и вина... На самом деле винная шкала дает размерность 0,6 от сахарной, т .к. известно, что 1% сахара дает 0,6% спирта в вине. А в водке 40% рефрактометр показывает 15% ( неужели сахара?) Поэтому Р.Э. Лойко рекомендует при замере сахара в виноградном сусле от показаний рефрактометра отнимать 2. Эта цифра установлена в районе Минска. Показывает рефрактометр 18brix, значит, сахара там 16%, а 2%-растворимые сухие вещества. А хотите померить содержание сахара в %, растворите его в дист. воде.пчелка45 писал(а):Они разные? Для пива...соли...вина...сахара...Или одним прибором все меряем?
Николай из Быково Мск писал(а): Для вина вот вам с двумя шкалами для сахара и вина... На самом деле винная шкала дает размерность 0,6 от сахарной, т .к. известно, что 1% сахара дает 0,6% спирта в вине. А в водке 40% рефрактометр показывает 15% ( неужели сахара?) Поэтому Р.Э. Лойко рекомендует при замере сахара в виноградном сусле от показаний рефрактометра отнимать 2. Эта цифра установлена в районе Минска. Показывает рефрактометр 18brix, значит, сахара там 16%, а 2%-растворимые сухие вещества. А хотите померить содержание сахара в %, растворите его в дист. воде.
Это не совет, а пояснение. Хотите пользуйтесь, не хотите-не пользуйтесь. Нам, любителям, это для прикидочного расчета: из сусла с сахаром 15%Aleksandr_A писал(а):Николай из Быково Мск писал(а): Показывает рефрактометр 18brix, значит, сахара там 16%, а 2%-растворимые сухие вещества. А хотите померить содержание сахара в %, растворите его в дист. воде.
Сложно у вас. Не могу назвать ваш совет полезным. Если нужна лабораторная точность - материал нужно везти на исследование в лабораторию. Либо вызывать лабораторию к себе. Кто перерабатывает серьезное количество винограда, имеют профессиональное оборудование у себя в наличии, которое с точностью ловит десятые доли. Скажите, зачем это нам, любителям или гаражистам?
Здравствуйте, Екатерина.Чистякова Екатерина писал(а):Вот, думаю, нужен ли рефрактометр начинающему любителю винограда? Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи.