Страница 104 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 янв 2012, 19:48
Липлявка Елена Петровна
Сергей А писал(а): не нужно перегибать опять палку
из винограда изабелла и лидия при брожении получается метиловый спирт!
Новая фишка...Раньше пугали образованием канцерогенов именно при наличии градусов.В соке все было безвредно,как писАли.Потом сошлись во мнении,что это была обычная конкурентная кампания.
про производство Кагора сказали что его крепят спиртом.
Недавно мне привозили несколько видов вина из Германии(белое,не помню название,Мерло и Кагор).Вот по Кагору-я была в шоке! С нашим,Российским,вообще нельзя сравнить-нежный,мягкий,я даже не поверила,что это Кагор.Так что после "забугорного" Кагора,наш мне тоже кажется крепленым,грубым с пережжеными тонами... :?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 03 янв 2012, 23:17
Paul
elena221156 писал(а):Вот по Кагору-я была в шоке! С нашим,Российским,вообще нельзя сравнить-нежный,мягкий,я даже не поверила,что это Кагор.Так что после "забугорного" Кагора,наш мне тоже кажется крепленым,грубым с пережжеными тонами... :?
Вы ещё порт сравните. :lol:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 19 янв 2012, 17:50
Mix_Servo
Валерий Васильевич писал(а):И в то же време Амурский (дикарь) вообще ни какой, что больше всего удивило, я на нем постоянно выезжал. И ведь с него вино прелесть (даже при баламурении водой
Валерий Васильевич, здравствуйте.
На днях у товарища, пригубил вино из Амурца. Не понравилось. Вкус грубый, цвет темный - не прозрачный. Аромата нет- запах не понятный, но не противный. Вино густое, выброжено насухо. Кислотность в норме. Технология обычная, по-красному, без добавления воды и сахара.
Поделитесь своим рецептом домашнего вина из Амурца. Спасибо.

С уважением, Михаил.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 19 янв 2012, 22:11
Рясков Александр
Не могу найти рецепт приготовления сухого из Цитронного Магарача.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 янв 2012, 13:32
Валерий Васильевич
Mix_Servo писал(а): Валерий Васильевич, здравствуйте.
Поделитесь своим рецептом домашнего вина из Амурца. Спасибо.
С уважением, Михаил.
Михаил, а у меня нет каких то спецрецептов. Технология одна!!!
Я уже многократно писал здесь об этом.
ГЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ - это доведение сусла (с чего бы оно ни было) до правильных параметров перед постановкой на бурное брожжение. Сахар 20%, кислотность 0.7-0.8%. Вот и весь рецепт. А это каждый делает по своему. Я сок дикаря водой разбавляю...
Липлявка Елена Петровна писал(а): Недавно мне привозили несколько видов вина из Германии(белое,не помню название,Мерло и Кагор).Вот по Кагору-я была в шоке! С нашим,Российским,вообще нельзя сравнить-нежный,мягкий,я даже не поверила,что это Кагор.Так что после "забугорного" Кагора,наш мне тоже кажется крепленым,грубым с пережжеными тонами... :?
Лена, это тебе кто то бурду нашу подсунул вместо кагора. Наш кагор (который не липовый) лучше забугорного. Даже попы себе заказывают кагор только в "Магарач", отказались за бугром брать

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 янв 2012, 13:55
Елена Ока
Ах, как Вы правы, Валерий Васильевич!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 янв 2012, 14:03
wldmir
Валерий Васильевич писал(а):Даже попы себе заказывают кагор только в "Магарач", отказались за бугром брать
По делам общался с батюшкой и сестрой из монастыря в наших краях.
Содержат винградник для кагора, кустов 400...450.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 янв 2012, 15:48
Mix_Servo
Валерий Васильевич писал(а):Я сок дикаря водой разбавляю...
Валерий Васильевич, здравствуйте.
Примерное соотношение воды к суслу. Как определить золотую середину на Ваш взгляд.
Спасибо.

С уважением, Михаил.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 янв 2012, 18:08
Рясков Александр
Михаил,именно этот рецепт,я искал. :so_happy: Помню,что где то Инна Феликсовна о нем писала,но в какой теме и на каком сайте забыл. Писал ей в личку,но ответ был таков....ищите,я писала.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 янв 2012, 18:35
Липлявка Елена Петровна
Валерий Васильевич писал(а): Лена, это тебе кто то бурду нашу подсунул вместо кагора. Даже попы себе заказывают кагор только в "Магарач", отказались за бугром брать
Ну не знаю... :unknown: От нашего Кагора не отказывалась никогда,привычный был.А тот,что привезли,он другой,но очень приятный,точно не бурда.Там маленькая частная винокурня,наверно и свои нюансы-технология,сорта...Ну а попы,как и я,привыкли к нашему Кагору,на чем выросли,тем и питаемся! :yes: