Эмоции

irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Re: Эмоции

Сообщение irina+ »

Представляю вашему вниманию свою эмоцию: "Недоумение" :shock: :?
Что такое произошло с фармацевтической промышленностью, я не понимаю. В кои-то веки заболела по настоящему, с температурой и вызовом врачами, больничным и прочими прелестями ОРВИ . Начала лечиться обычными парацетамолами, чаями, вареньями, травами. Не помогло. Мама тут же по телефону выдала рецепт на лекарства согласно рекламе в ТВ. Добросовестно выкупила, так как болеть уж сильно не люблю. И выяснила. Лекарств больше нет. Есть сиропы, различного вкуса от ванильных до цитрусовых, есть порошки а-ля Ивайт - шипучки с различными вкусами, кроме вкуса лекарственных средств в комплекте "юный доктор" с пинцетиками, игрушечными шприцами, мензурками и прочими "няшками". Даже разум, замутненный температурой понял, что это лекарством быть не может и вызвал настоящего врача. Красавец в распираторе отменил предыдущее лечение выписав настоящий рецепт со строгими по часовыми схемами приема. Я, как человек, решивший во что бы то ни стало вылечиться, закупила новую серию препаратов. И теперь у меня 1 таблетка антибиотика со вкусом 2 кг сахара, 1 табл микстуры со вкусом сахарной пудры и ванили плюс взрывом шампанского каждый раз и куча микстур для поддержания иммунитета со вкусом цветов в сахарном сиропе. Что вообще происходит? Я не лечусь, а зарабатываю аллергию попутно с сахарным диабетом! Где все противные горькие лекарства, которые пьешь и понимаешь, что пьешь лекарство от болезни и вылечиваешься, а мне подсовывают легкомысленный коктейль на вечеринке, не самый дешевый к тому же, и не соответствующий тематике моей вечеринке с температурным и постельно-чихательным режимом.
Последний раз температурила довольно давно, видите, как отстала от прогресса! Куда только он катится.
Всем желаю Здоровья! :shock:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Ирочка, смешайте водку с 6% уксусом пополам и протереть ступни ног. Температура спадет на раз. Только не переборщите.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже недавно болела.... не дай бог.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Фармацевтика скатилась до уровня кондитерской, а как же таинство врачевания и выздоровления? :cry:
Марина, рецептик утащила в свои закрома, спасибо. И дешево и сердито. А реклама лекарственных средств по ТВ это безобразие, почему не указывают бешеное количество сахара в препаратах? Миллион брикс в одной таблетке, не иначе. Я негодую. Уже. Кажется пошла на поправку. :D
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Ира , а разве обычного аспирина нет? ацетил-салициловой кислоты? она хорошо помогает от температуры и простуды , да и стоит копейки , и горькая ))
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Ирина, я конечно не в тему, все вот такие "кондитерские" изделия я покупала, для детей , сама всегда лечилась по старинке, парацетамолом да флюколдом. Когда температура шла уже за 39 то, лечилась по рецепту которому меня когда то научила, старушка медсестра когда лежала в больнице с сыном. Может, Вы помните таблетки "сложные", так они назывались. Так вот -1 таблетка аспирина, 1 анальгина,1 таблетка димедрола. Я о другом хочу Вам сказать, если у Вас таки грипп и есть Мама, при которой можно по болеть, не спешите сбивать температуру. Я тоже не любила болеть, да и когда 2 детей, а муж частенько на работе, приходилось лечится "экстренными " методами. Вы моложе меня, я тоже раньше думала, - "да пройдет". А вот сейчас 51 год, а осложнения после гриппа не проходят. А наоборот все чаще о себе напоминают. Вы взрослый человек и может это, я напрасно написала. Но подумала, что все равно поступите так как Вы считаете нужным, но теперь я очень жалею, что не верила, что грипп "хорош" своими осложнениями.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Ирина, поправляйтесь

Изображение

Но не спешите с выпиской с больничного. Наши врачи "любят" нас выписывать с остаточными явлениями. Ведь на каждую болезнь полагается определённое количество дней по больничному листу. И не важно, что человек не до конца поправился. :x (Это уже мои эмоции) А потом - осложнения и хронические (хронически не долеченные) болезни.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Иринка,
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да-да, поправляйтесь!)
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

Ирина, скорейшего выздоровления и конечно же без всяких осложнений.Вита, насколько я знаю в состав который вы предлагаете входит не аспирин, а ношпа,анальгин,димедрол.И вот эта смесь в народе называется "тройчатка".Пусть нас рассудит наш доктор.Всем не болеть!!!

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»